正宮提槍火拼小三!「夫婦的世界」效應發威

金喜愛正面迎戰前夫。圖/愛奇藝台灣站提供
金喜愛正面迎戰前夫。圖/愛奇藝台灣站提供
2020-04-18 19:36聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

已經播出7集的韓劇「夫婦的世界」在韓國創下超高收視率,在台灣同樣受到觀眾矚目,為播出平台愛奇藝台灣站帶進可觀流量。「夫婦的世界」的效應也開始發威,帶旺原版劇集「福斯特醫生」(Doctor Foster),現在愛奇藝台灣站和韓國JTBC電視台都已經在洽談播出版權。

「夫婦的世界」劇情越演越烈,也越罵越有人氣,與小三雙宿雙飛的渣夫朴海俊展開報復計畫,事業有成後帶著全新家庭現身,要給前妻金喜愛好看。他瞞著已經扶正的小三,偷偷找人跟拍金喜愛,企圖破壞金喜愛的事業。金喜愛為了兒子,不僅不怕前夫耀武揚威,在預告中更拿出長槍準備跟小三拼命。

因為激烈劇情緊緊抓住觀眾的心,「夫婦的世界」保住18.5%的超高收視率,距離JTBC電視台開台冠軍「SKY Castle天空之城」僅剩一步之遙,接下來能否繼續衝高備受關注。

原作「福斯特醫生」是英國BBC於2015年播出的電視影集,第一季僅有5集,播出後大受好評,2017年推出第二季,同樣也只有5集。因為劇情有別於傳統婆媽狗血劇,細膩描寫夫妻間婚姻破裂和第三者介入等人性,韓版一播出後立刻引發劇迷討論,吸引愛奇藝台灣站和JTBC向BBC洽談購買。

在「福斯特醫生」中,床戲火辣尺度更勝「夫婦的世界」,身材曼妙的小三茱迪康默秀身材不手軟,禮服直接開深V露半球。相較之下,「夫婦的世界」拿捏電視播出尺度,前6集標註「19禁」,從第7集開始進入英版的第二季內容。

「夫婦的世界」改編後除了掌握原版精髓,也在細節中加入韓國社會文化,讓亞洲觀眾更有共鳴。大老婆金喜愛的演技比起「福斯特醫生」的蘇蘭瓊斯毫不遜色,加上名牌行頭加持,更顯其在劇中的社經地位,貴婦氣場全開。

但「福斯特醫生」最後採開放式結局,觀眾對此褒貶不一。「夫婦的世界」則是背負各界期待的壓力,要把英版10集的劇情延伸至16集,又要給觀眾一個滿意的交代,極度考驗編劇功力。

蘇蘭瓊斯是金喜愛的原型。圖/愛奇藝台灣站提供
蘇蘭瓊斯是金喜愛的原型。圖/愛奇藝台灣站提供
小三茱迪康默開深V秀身材。圖/愛奇藝台灣站提供
小三茱迪康默開深V秀身材。圖/愛奇藝台灣站提供
渣夫朴海俊與小三韓素希合組家庭準備逆襲。圖/愛奇藝台灣站提供
渣夫朴海俊與小三韓素希合組家庭準備逆襲。圖/愛奇藝台灣站提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱芷瑩 詹姆士 賈永婕 吳宗憲 走光 大S 張捷 汪小菲 黃文星 陳珮騏 侯怡君 張晨光 梅根 郭碧婷 蘇晏霈