影后周冬雨素顏、穿校服仍像18歲!凍齡全靠這樣做

劇團停擺苦中作樂!「陳時中弟弟」爆紅內幕曝光

洪都拉斯、湯志偉、吳世偉和廖曉彤開心合作。記者季相儒/攝影
洪都拉斯、湯志偉、吳世偉和廖曉彤開心合作。記者季相儒/攝影
2020-04-19 14:09聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

全民大劇團的網路節目「中央流行藝情指揮中心」播出後爆紅,因為模仿衛福部的記者會引發廣大回響。飾演「陳時中弟弟」陳鬧鐘的洪都拉斯和副指揮官湯志偉、吳世偉19日出席彩排記者會,團長謝念祖坦言,因為新冠肺炎疫情影響劇團演出停擺,所以大家希望利用時間,盡力將歡樂帶給大家。

謝念祖透露,自從疫情爆發以來,全民大劇團的舞台劇配合政策調整,到最後禁止群聚,成為壓垮劇團最後一根稻草,近3個月現金流少了3000萬以上,事前宣傳損失數百萬。現在劇場界多數人幾乎都沒事做,他運用過去「全民大悶鍋」的專業,打造「中央流行藝情指揮中心」,軟硬體成本不超過5000元,所有員工都是劇團自己人,洪都拉斯等演員僅領最低車馬費。

因為有模仿節目的經驗,「中央流行藝情指揮中心」主打並非模仿陳時中,而是改用「陳時中的弟弟」,講出大家的心聲。正好陳時中曾開玩笑說自己的雙胞胎弟弟脾氣不好,洪都拉斯就運用這點,再加上陳時中的說話特色。湯志偉和吳世偉負責表演才藝,最近又加上手語翻譯角色。但謝念祖表示,他們不想帶給觀眾嘲笑官員或是手語翻譯的感覺,所以該怎麼結合手語還在討論。

洪都拉斯是扮演「陳鬧鐘」的第一人選,他在錄製第一集之前完全不知道謝念祖的計畫,從第二集開始才開始覺得有壓力、做功課。洪都拉斯認為「陳鬧鐘」是虛擬人物,沒有壓力包袱,他們都很心疼陳時中承受的壓力,所以大家也想趁此替部長發聲。

雖然幾乎沒有支薪,影片因為涉及疫情也不能在YouTube上營利,但因為播出後效應太好,已經吸引其他演員和藝文團體注意,紛紛表示希望可以合作。謝念祖也已經安排劇團同業陸續一起曝光打廣告,他沒想過要靠「中央流行藝情指揮中心」賺錢,只想著如何用最低的預算散播歡樂。「全民大劇團」也已經申請政府的紓困預算,只是還不知何時發放,也不知能獲得多少補助。

洪都拉斯和湯志偉幾乎無酬參與模仿。記者季相儒/攝影
洪都拉斯和湯志偉幾乎無酬參與模仿。記者季相儒/攝影
藝情指揮中心用超低預算打造超像場景。記者季相儒/攝影
藝情指揮中心用超低預算打造超像場景。記者季相儒/攝影
謝念祖分享創作初衷。記者季相儒/攝影
謝念祖分享創作初衷。記者季相儒/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘