捐HFNC卻自責 賈永婕喊話:多點愛少點恨

藍委批總統府發言人丁允恭穿燒國旗衣:秀下限!設計者回應了

圖/擷自YouTube、國際橋牌社提供
圖/擷自YouTube、國際橋牌社提供
2020-04-20 14:58聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

國民黨立委洪孟楷在臉書上怒斥總統府發言人丁允恭穿「燒國旗衣」受訪說明艦隊染疫事件,「這是蔡總統的意思?」、「這代表總統對於國旗的態度嗎?總統府的發言人卻對於國旗如此輕藐態度,徹底失格,離譜到沒有下限。」而丁允恭穿的T-shirt原來是電視劇「國際橋牌社」主題T-shirt,劇組也特地發文回應。

洪孟楷在文末氣憤形容:「最秀下限的行為」、「污辱國旗沒人能夠接受」、「蔡英文總統請展現捍衛台灣的決心」。「國際橋牌社」劇組則解釋,「這件T-shirt的圖案設計,是依據本劇欲傳達的時代背景而繪製。希望呈現1990年代的社會氛圍,台灣在民主化的進程中,歷經密集的示威、抗議、衝突、妥協,步履艱辛地走向民主國家。」、「圖片意象是『一群高喊訴求的群眾』,象徵的是人民對改革的訴求、對民主的渴望。高舉的手上,有人拿著國旗、有的拿著打火機,代表的其實是不同立場,愛國和反抗的兩群人。」

劇組繼續表示:「圖上也可以看到舉著警告牌、拿著警棍的手,或是握著攝影機紀錄現場的人。想呈現的,就是這個社會充滿多元、不同聲音的意象。這是台灣,民主自由的台灣。追求民主從來就不是要消滅誰或打倒誰,而是確保每一個人,都享有平等的權力與自由。」最後並感謝洪孟楷的關注,也會寄送一組周邊商品給他,「希望洪委員能夠認識這部劇,共同支持台灣記憶作品!」

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube

丁允恭遭洪孟楷怒批穿燒國旗衣。圖/摘自臉書
丁允恭遭洪孟楷怒批穿燒國旗衣。圖/摘自臉書

「國際橋牌社」主題T-shirt。圖/國際橋牌社提供
「國際橋牌社」主題T-shirt。圖/國際橋牌社提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹