總統府發言人穿火燒國旗T遭批 劇組卻受惠接百張訂單

「國際橋牌社」將在公視播出。圖/國際橋牌社劇組提供
「國際橋牌社」將在公視播出。圖/國際橋牌社劇組提供
2020-04-21 16:32聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

今早因總統府發言人丁允恭,在訪問時穿了一件疑似火燒國旗的圖案T-shirt,引起國民黨籍立委洪孟楷批評「失格」。意外讓「國際橋牌社」的主題衣服爆紅,下午急開加購表單,立刻湧入破百預購。

總統府發言人丁允恭早上在接受媒體訪問時,臨時穿了一件T-shirt,接受採訪。結果被洪孟楷發現衣服上有疑似火燒國旗的圖案,氣得在網路大罵「失格」、「離譜」、「沒有下限」。

消息一出後,丁允恭隨即貼文澄清,這是戲劇的主題T-shirt,自己基於鼓勵台灣文創的立場所以購賣支持。並解釋這個圖案是在呈現抗議場面,並不是在侮蔑國家,反而是希望呈現當今民主得來不易。

這件由台灣影劇「國際橋牌社」推出的周邊商品,意外引起政壇論戰。製作團隊也主動出面說明,衣服的設計是「一群高喊訴求的群眾」,象徵人民對改革的訴求、對民主的渴望。

圖上除了國旗跟打火機,也有警告牌、警棍和攝影機。想呈現的是這個社會充滿多元、不同聲音的意象。

這場爭議意外引起網友對T-shirt的關注,紛紛在各個地方詢問「哪裏買得到」。製作團隊表示,衣服目前已經售鑿。但願意重新開版製作,先緊急提供表單讓民眾預購,感謝大家的支持。下午開出表單後,隨即湧入破百訂單,意外讓T-shirt爆紅。

事件發生後不久,洪孟楷也在粉絲專頁貼文,說自己是針對丁允恭的發言人身份,認為穿這樣的衣服不妥,並沒有針對影劇。還協助宣傳「國際橋牌社」將於5/3在公視上映,鼓勵民眾收看。

這件T恤圖案引發爭議。圖/國際橋牌社劇組提供
這件T恤圖案引發爭議。圖/國際橋牌社劇組提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲