離開「五燈獎」後遭婚變 廖偉凡近況曝光

廖偉凡是「五燈獎」末代主持人。圖/報系資料照
廖偉凡是「五燈獎」末代主持人。圖/報系資料照
2020-04-21 18:33聯合報 記者林怡秀/即時報導

「五燈獎」是五、六年級共同的回憶,廖偉凡是末代主持人,斯文俊朗的形象深植人心,61歲的他在當年「五燈獎」停播後曾有過一段低潮期,他因不想被「五燈獎」定型,離家背景到大陸發展,渴望在工作上有所突破,但妻子卻在此時提出離婚,他只能靠酒精麻痺,後來是施孝榮拉他一把,靠宗教走出婚變陰霾。

廖偉凡之後再婚,並領養了有自閉症和學習障礙的兒子,好不容易生活步入正軌,卻又面臨意想不到的打擊,2012年他發現罹患口腔腫瘤,動刀後因為併發症住院許久,同年又因為投資出包,鬧出販售禁藥風波,在大陸的主持工作,也因為「限娛令」而被迫中斷。

雖然生命歷經不少磨難,他仍樂觀看待,近年也會上節目通告分享婚姻生活,他自嘲還有一家老小要養,工作必須更加努力,而在法國念音樂的兒子學費每年就要燒掉他上百萬,不過他毅然決然一肩扛起,從未喊苦,強大意志力令人敬佩。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

廖偉凡今年61歲,外表仍維持得不錯。圖/資料照片
廖偉凡今年61歲,外表仍維持得不錯。圖/資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯