劇組聯合霸凌、被導演飆罵是豬 女星愈挫愈勇

丁寧在「誰是被害者」中飾演過氣女星,身心飽受折磨。圖/Netflix提供
丁寧在「誰是被害者」中飾演過氣女星,身心飽受折磨。圖/Netflix提供
2020-04-22 11:58聯合報 記者陳慧貞/即時報導

曾拿下金馬獎女配角獎的丁寧演出Netflix華語獨家影集「誰是被害者」,戲中飾演過氣女星,在錄音間被製作人大小眼對待,從暢銷天后到乏人問津,看盡冷暖,讓她沒自信地喊:「你們都笑我。」現實生活中,她則揭露過去曾遭劇組霸凌,因NG被導演飆罵不會演戲,被罵是豬,不過,這些言語霸凌未能擊垮她,反而令她愈挫愈勇。

丁寧透露,某次因一場戲拍到早上,她請當時經紀公司與劇組溝通自己抵達拍攝現場會遲到,但似乎因公司疏忽沒溝通,導致她抵達現場,從服裝與化妝師再到燈光師及導演,每一個人對她講話都不客氣,罵她「耍什麼大牌還敢遲到」、「你很難拍」、「你長得很奇怪」,甚至NG還被導演飆罵不會演戲,還罵她是豬,整個劇組聯合起來罵她遲到,丁寧坦言,當時這個言語霸凌,讓她決心要當一個好演員,當時的她更告訴自己,要跟他們拼了,「於是我選擇留下來,努力成為好演員。」

在「誰是被害者」中,丁寧飾演的角色雖自認歌喉仍極具魅力,但因演藝風華不在,觀眾不買單,導致籌備專輯困難重重,甚至被製作人撇下,投入新人歌手的製作中,對此,丁寧坦言:「劇中角色最大特質就是她擁有過的傷口,若能將這些傷痕所累積故事,與豐沛情感製作成專輯,是非常特別的。」對於角色,她想對劇中所飾演的過氣女明星說:「接受現在的狀況吧!」她認為,接受才會看到現在擁有的力量,才不會消耗現有的能量。

Netflix華語獨家影集「誰是被害者」將於4月30日全球獨家首播。

丁寧在「誰是被害者」中飾演過氣女星。圖/Netflix提供
丁寧在「誰是被害者」中飾演過氣女星。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 澎恰恰 利菁 王大陸 Makiyo 周揚青 羅志祥 王思平 AOA 檢場 愷樂 天心 吳宗憲 王思佳