獨/「孤味」小妹孫可芳健忘困擾 險把家燒掉

「玫瑰瞳鈴眼」重出江湖 盛竹如獻聲聊命案

林銀村(左起)、盛竹如和陳玲玲共同催生「盛竹如講台灣犯罪現場」。圖/陳玲玲提供
林銀村(左起)、盛竹如和陳玲玲共同催生「盛竹如講台灣犯罪現場」。圖/陳玲玲提供
2020-04-22 12:21聯合報 記者林怡秀/即時報導

81歲資深媒體人兼主持人盛竹如又有新目標,他將從明天起主持喜馬拉雅電台「盛竹如講台灣犯罪現場」,盛竹如表示,過去長期為類戲劇節目擔任主持,到了這個年紀,竟然還會有噩夢產生,夢中有時候還會隱約看到沒偵破案件兇手的影子,這也算是生活累積出來的能量,等於跟大家一起用耳朵辦案。

盛竹如平常沒有應酬,非常宅,也沒有手機,他說最近主持這節目,做夢才開始這個會夢到案件兇手的奇異狀況,節目中除了探討劉邦友命案、白曉燕案等世紀大案,希望能把正面能量,透過這樣的節目,帶出不同的省思,節目共56個單元,希望所有華人,能知道現在跟過去犯罪層面有何不同,找出台灣的社會脈動。

而「盛竹如講台灣犯罪現場」編劇群首席找來經驗豐富的陳玲玲,陳玲玲從電視名嘴跨越編劇領域,目前和金鐘製作單位籌備新戲,這回製作人林銀村邀請她寫劇本,是因陳玲玲在美國也主持廣播節目,累積不少能量。該節目兩岸都能收聽,在喜馬拉雅有聲頻道播出,台灣網友搜尋網路就可聽到這些駭人聽聞的世紀奇案。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘