溫翠蘋女兒休學1年自美返台 先住防疫旅館

女兒太天兵 害孫翠鳳舞台上狠摔

孫翠鳳(左)和女兒陳昭婷一起上節目。圖/公視台語台提供
孫翠鳳(左)和女兒陳昭婷一起上節目。圖/公視台語台提供
2020-04-23 16:14聯合報 記者林怡秀/即時報導

當家小生孫翠鳳為了宣傳明華園首次與動漫結合大戲「冥戰錄」,帶著女兒陳昭婷上公視台語台「話山話水話玲瓏」宣傳。兩人在節目指桑罵槐互控對方天兵,孫翠鳳率先開槍,控訴陳昭婷在某次公演時,劇情需由呂洞賓背起白牡丹涉溪而過,於是飾演呂洞賓的她便蹲下,等演出白牡丹的陳昭婷攀到身上,沒想到她一站起來,才發現陳昭婷一隻腳還拖在地上,導致她重心不穩,兩人直接在台上跌個人仰馬翻,讓她覺得超丟臉,揶揄陳昭婷是天兵小旦。

陳昭婷不甘示弱,反控母親孫翠鳳在家一個電器都不會用,教她使用洗衣機時照著三個步驟按鈕「1、2、3」結果孫翠鳳按完抱怨洗衣機為什麼還是不動,陳昭婷一看,原來是孫翠鳳根本沒把洗衣機的蓋子蓋上,實在有夠脫線。

孫翠鳳雖然在節目上爆料女兒糗事,言談之間卻對陳昭婷、陳昭賢姊妹學有專精,仍選擇回到明華園貢獻一己之力頗為自豪。主持人澎恰恰感嘆現在很多年輕人不願意接父母事業,好奇詢問孫翠鳳敢不敢發誓沒有強逼女兒回家接班,孫翠鳳得意回答:「我不只能發誓還能唱歌仔戲」但她也曾試圖勸退女兒:「歌仔戲這條路很辛苦,不要回來,如果要回來就要對劇團加分,不要像我一樣,當初整團的人教她一個人,占用劇團資源」一席話展現孫翠鳳嚴師的一面。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 張清芳 三上悠亞 AKIRA 主播 婁峻碩 走光 高以翔 綾瀨遙 蔡依林 陳美鳳 何如芸 謝忻 比莉 王燦