羅霈穎60歲冥誕 靈堂響起電音好友露背禮服入場

2016年陷低潮 柯佳嬿靠奪視后走出來

柯佳嬿接受「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供
柯佳嬿接受「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供
2020-04-23 16:59聯合報 記者林怡秀/即時報導

出道15年的柯佳嬿,近日上「TVBS看板人物」接受方念華專訪,她直言2016年奪得金鐘視后之前,其實對表演進入倦怠期,聽到入圍當下百感交集,只有身邊少數親友,例如坤達,才知道她的心境。她笑說:「我覺得搞不好老天爺認為我在那時最需要這個獎,所以把獎給我,拿獎時我就有種『哇…突然鬆了一口氣』的感覺。」

柯佳嬿在奪得金鐘視后後站上高峰,卻選擇沉潛近一年,「那時候我蠻任性的,有將近一年都沒有拍戲。」她解釋,其實只是想先停下來休息,想想未來路要怎麼走。柯佳嬿認為,有時突然人失去動力,停一停不是壞事,反而能藉此聽到心裡聲音。生活中的柯佳嬿喜歡簡單,不用工作時的她,會好好在家一整天,做早餐、放音樂、喝咖啡,然後看個影集,一切輕鬆隨意,不要那麼熱鬧。現在屋子裡還多了一個人,可以一起過這樣的日子。

擁有多部戲劇作品的柯佳嬿,認為每一部戲其實都有它自己的命運,「好像我們只能在表演中盡力,除此之外,有太多不可控的東西」,她表示如果抱太多希望或太去強求,就會很辛苦。柯佳嬿坦承,有這麼多戲的經驗累積,加上人生歷練的養分,才能演出像「想見你」這樣的劇本,做到後來觀眾看到的樣子。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤