連3天哀悼小鬼黃鴻升 許瑋甯吐7字太揪心

傅孟柏神似修杰楷 賈靜雯「成化」見面就喊:終於...

賈靜雯演出「成化十四年」。圖/愛奇藝台灣站提供
賈靜雯演出「成化十四年」。圖/愛奇藝台灣站提供
2020-04-23 19:29聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

賈靜雯在「成化十四年」中演出「萬貴妃」一角,該戲由官鴻、傅孟柏主演,傅孟柏曾被說長相神似修杰楷,賈靜雯在劇組遇到他時,見面第一句話就說:「終於見到你本尊了,就是被大家說像我先生的人。」

而劇中劉耀元被賈靜雯撫養長大,有多場和她對手戲,憶起合作表示:「第一眼見到她有點害怕,畢竟是小時候女神,合作之後她特別溫柔,會告訴我哪些地方情緒多一點,過程中我出差錯、忘詞,她依然陪我一遍一遍的拍,特別感謝。」

官鴻劇中為辦案竟扮女裝,戲播出後,他PO照自嘲:「這位女裝不是我,是我遠房親戚崔媽媽。」遭傅孟柏貼出他性感照片反虧:「真的嗎?」女裝扮相播出網友大推:「絕對放入驚艷女裝名單,魅惑眼神、纖細的身材,絕美!」傅孟柏也讚:「可以去演女性角色了。」

傅孟柏還形容官鴻:「我喜歡看他忘詞時候的樣子,很可愛。」拍攝5個月以來,官鴻無時無刻抱著劇本,花了非常大的功夫深怕自己忘詞,傅孟柏對官鴻心疼說:「我們除了睡覺加化妝,不知道哪來的時間背劇本,他得犧牲睡眠才有辦法隔天將3、4頁紙的劇本量念出來,所以我既替他感到可憐,又覺得很好笑,看他很焦慮地看劇本,但我自己就只有那麼一句話,印象相當深刻。」

傅孟柏劇中飾演錦衣衛隋州,首次拍攝古裝戲,騎馬、駕馬車、吊威牙、武打動作戲樣樣來,回想起拍攝過程困難的地方表示:「因為我不會騎馬,卻要呈現熟練自在的樣子,甚至差點被馬後踢,真的快嚇死。」印象深刻的還有吊威牙,工作人員做足安全措施讓傅孟柏很安心,「本來害怕吊在空中,過幾個小時之後我居然在空中睡著」甚至被工作人員笑:「傅老師吊威牙在空中很舒服吧!」

傅孟柏神似修杰楷。圖/愛奇藝台灣站提供
傅孟柏神似修杰楷。圖/愛奇藝台灣站提供
官鴻扮女裝。圖/愛奇藝台灣站提供
官鴻扮女裝。圖/愛奇藝台灣站提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希