同門師兄邀到家中拍影片 「國民學姊」質問:安全嗎?

洪義親為拍攝團隊做豬排飯。圖/艾迪昇提供
洪義親為拍攝團隊做豬排飯。圖/艾迪昇提供
2020-04-23 23:28聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

洪義和謝翔雅同門師兄妹合作自彈自唱《追光者》Cover影片,洪義彈琴時不時轉頭對謝翔雅頻傻笑,對於首次和同門女神謝翔雅合作,他私下透露,錄影片時緊張得背都濕了,還自虧:「翔雅貼心近距離幫忙翻琴譜,突然覺得自己好像小女人。」自侃說這是最自肥的工作,簡直幸福爆錶。

不過目前正處於防疫期間,日前在討論拍攝地點時兩人傷透腦筋,洪義突然說:「我家呢?我家蠻漂亮應該適合。」謝翔雅打趣秒回:「那你家安全嗎?」洪義頓時還一臉霧煞煞反應不及,謝翔雅見狀補充:「我是問你最近有沒有去哪?進去前大家都要量體溫、全身消毒喔!」

洪義聽懂後大笑說:「我除了工作都很宅啦!每天都用酒精擦遍全家、連門把都不放過。」事後洪義透露他在錄影當天拿大罐酒精替謝翔雅、工作人員從頭到腳全面消毒,他形容:「噴酒精當下覺得自己真像園丁,好像在澆花。」

這次計劃由洪義發起,他有構想時打給謝翔雅初步討論,想不到謝翔雅一口答應拍攝,令他又驚又喜,洪義直呼:「前置過程都很意氣相投,討論完有種受寵若驚的感覺。」有趣是兩人皆是專業演員,卻以合唱方式合拍影片,洪義說:「防疫期間可能大家都心生恐懼,所以想藉由歌曲『追光者』用音樂來傳遞正面能量。」謝翔雅笑說:「雖然我們不是專業歌手,但我們誠意十足。」

在拍攝過程中也發生不少趣事,洪義說:「旁邊坐的是大家的女神真的很挫。」謝翔雅見洪義一本正經死盯著琴譜彈奏,忍不住笑著向他說:「等等,洪義你彈琴也要看一下我啊。」面對美女難免怦然心動,洪義瞬間面紅耳赤,讓拍攝工作人員虧:「齁!當演員不能害羞啦!」洪義趕緊說:「琴譜是早上才拿到的,所以才專注在譜上啦。」

但洪義坦言,緊張原因之一也是身旁坐著謝翔雅,只要四目相對就會害臊,讓平時台風穩健的他NG了5次才收工,事後洪義收完電子琴,轉頭就走進廚房一展廚藝,做了三樣配菜的豬排飯,謝翔雅盛讚:「會彈琴會演戲,竟然還有好廚藝,簡直是偶劇走出來的角色吧。」

洪義(左)靦腆緊盯琴譜,遭工作人員虧。圖/翻攝自洪義臉書
洪義(左)靦腆緊盯琴譜,遭工作人員虧。圖/翻攝自洪義臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 小S 歐漢聲 福原愛 伊能靜 哈利 網紅 蔡依林 哈林 江宏傑 王瞳 萊恩雷諾斯 大S 潘瑋柏