朱孝天爆罹「纖維肌痛症」無法拍戲 改當Youtuber

從公關策略看分手信 御姊愛「一招擊破他最害怕的事」

周揚青和小豬事件鬧得沸沸揚揚。本報合成照
周揚青和小豬事件鬧得沸沸揚揚。本報合成照
2020-04-24 11:09聯合報 記者葉君遠/即時報導

周揚青用一封信一招斃命羅志祥,一天以來出現許多分析評論,其中,兩性專家御姊愛用另一個角度去看這封聲明,她認為,這不但是正宮的逆襲,看來她更是大內高手,「周揚青的信,堪稱娛樂圈感情危機處理模板。」,而且周揚青抓住了小豬最在意的事,就是大陸市場,用幾句關鍵字,就重砲讓他無法再回到對岸那個大舞台。

她理性以「公關傳播」的角度去看這封無懈可擊的分手信,「看起來是信,其實是公開的控訴。」

御姊愛說,開頭就破除大家認為女性失戀會失控報復的揣測避免立場不穩。

感情是兩個人之間的事,社會大眾對於受傷的前女友一方面同情,一方面又會覺得「太超過」、「衝動報復」,而周揚青的信在一開始寫下「一直沒說是因為前段時間突如其來的疫情不想因此占用公共資源」,以及強調分手時間已經長到不是「不冷靜的報復心態」,對,這其實就是冷靜的報復。「因為當大家不認為自己是在看一個失戀失控的人寫的信時,後續論述才會值得信任。」

她認為,對介入感情的女性沒有恨意滿點或指名道姓這點也很強。若周揚青直接說出其他女性的姓名,一來,若沒有足夠證據可能惹上官司,二來,可能讓媒體轉移原本想強調的男人惡形惡狀焦點,變成兩女之間的恩怨情仇。「不指名道姓也讓信看來更加讓人心疼,而不是張牙舞抓的報仇。」厲害的是,她信上雖不說女藝人,但說了「旗下的女藝人」,他旗下女藝人只有一人,其實跟直接tag幾乎沒有差別,但作法看起來漂亮多了。

周揚青更一擊斃命對方最在意的重心,御姊愛說,羅志祥如果沒有中國大陸市場就完了,於是她抓住重點「中國大陸演藝事業」、「粉絲信任」在信內直接擊破,「不正常男女關係」、「多人運動」、「毀我三觀」、「約P」,都是讓他無法再回到大舞台的重砲文字。

御姊愛說,「周揚青此信一出,我相信她絕對是非常聰明的女生,傻妹還真寫不出這種等級的聲明,與其說是報復,這成分當然也有,但我想,最可能的情況是周揚青可能也不想自己再度心軟,這種無法挽回的信,絕對是下了此生不再相見的決定才出手的。信真的寫得太有策略,如果演藝圈發展不好,不如考慮一下當某黨的數位公關溝通諸葛亮。」

御姊愛對兩性有很深的觀察,對行銷公關策略更透徹理解。圖/御姊愛臉書
御姊愛對兩性有很深的觀察,對行銷公關策略更透徹理解。圖/御姊愛臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤