前夫袁惟仁住進加護病房 陸元琪「被嚇到」

獨/本土劇無極限 「我是鬼媽媽」入「炮仔聲」網友噴笑

王宇婕在「炮仔聲」中化身鬼媽媽。圖/三立提供
王宇婕在「炮仔聲」中化身鬼媽媽。圖/三立提供
2020-04-24 20:32聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

三立八點台劇《炮仔聲》緊跟時事愛搞創意深受觀眾喜愛,近日又大玩「鬼媽媽劇中王宇婕飾演的王妍熙與陳冠霖一人飾兩角的雙胞胎弟弟劉添丁共組甜蜜CP,最近一回歸就虐戀,王宇婕因意外車禍生死未卜,大難不死的她竟成了鬼魂。因失去摯愛的陳冠霖痛徹心扉一度求死,兒子又生病沒人照料,讓王宇婕放不下,始終徘徊在人間。王宇婕、陳冠霖的「人鬼虐戀」被網友評是「炮仔聲鬼媽媽」。

網友留言大讚王宇婕、陳冠霖哭戲令人動容,看到劇中妍熙、添丁心痛流淚,也會跟著角色一起哭,笑說第一次看八點檔看到哭。有網友反應《炮仔聲》又跟上時事韓劇《哈囉掰掰鬼媽媽》話題,王宇婕表示和韓劇還是不太一樣,她覺得其實現在的戲劇橋段都蠻像的,很多愛情故事拍過、寫過,因為韓劇最近很紅,會讓大家聯想在一起,可能某些橋段很像,但在情感層面上是蠻不太一樣的。這次變成「鬼媽媽」對她來說是個突破,也讓她體驗到不同的人生,

王妍熙變成靈魂在人間徘徊,王宇婕很興奮的說:「我終於演到女鬼了!」算是圓夢,自己也沒想到這次一回來就變成鬼了,因為靈魂需要作特效,所以拍攝時常常要跑來跑去、反覆拍攝好幾次,她笑說:「原來當鬼沒那麼簡單!」有一場戲要演她要抱陳冠霖,但因為鬼碰不到人,所以「撲空」!拍攝那場戲光是喬位子就喬了好久,表示劇組真的很厲害。這次變成「鬼媽媽」一切都非常新鮮,因為當鬼不能換衣服、不能換髮型,所以已經穿了好幾天車禍那天的服裝,還好當時有先見之明,挑選了一件冷熱都適合的薄外套,不然最近忽冷忽熱,應該會受不了。王宇婕笑說在鬼的服裝挑選也是有下工夫,她覺得鬼要穿淺色、比較飄逸,所以選了雪紡材質的外套、裙子,唯一失策就是沒有準備第二件,讓劇組服裝師傷透腦筋,一下戲就要買上去洗衣服。

王宇婕笑說當鬼不要緊,一回來就面臨生離死別,每天哭戲從早哭到晚,可讓她吃盡苦頭,因為變成鬼,大家都看不到聽不到她,在拍攝中,要哭到肝腸寸斷,但又不能哭出聲音,面對情感比較重的戲時,因為入戲太深淚流不停又要忍住聲音,讓她快要喘不過氣。王宇婕表示「王妍熙」也陪伴她一年半,加上本身又淚腺發達,很容易感動,劇中跟爸爸與摯愛分隔陰陽兩界,情緒很快就上來了,眼淚不自覺就會流出來了。如今與愛人分隔陰陽兩界,王宇婕也非常期待之後的發展,希望可以附身在別人身上,想要看其他演員怎麼詮釋妍熙的瘋狂。

王宇婕(左)在「炮仔聲」中化身鬼媽媽。圖/三立提供
王宇婕(左)在「炮仔聲」中化身鬼媽媽。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言