獨/龍劭華長腿女兒陳璇陷自卑 酸爸情史:花心大蘿蔔

陳璇遺傳爸爸龍劭華,擁有高窕身材。記者曾原信/攝影
陳璇遺傳爸爸龍劭華,擁有高窕身材。記者曾原信/攝影
2020-04-25 20:58聯合報 記者陳慧貞/專訪

23歲星二代、長腿正妹陳璇主演華視台語精緻劇集「若是一個人」,首次擔任要角,還有金鐘視帝爸爸龍劭華同台演出,可想而知壓力大,她坦言入行以來,被問最多的就是關於爸爸,但在外界認為「靠爸」的光環下,其實她的成長過程,爸爸無法出席她的畢業典禮,也被媽媽交代「不要跟別人說妳爸爸是誰」,她遺傳龍劭華的高窕身材,卻因體態偏瘦,求學時期曾被男生笑「小奶」、「飛機場」,一度讓她很自卑。

去年金鐘獎頒獎典禮時,龍劭華一口氣入圍男主角、男配角兩獎,當時陳璇一襲胸前開大V黑色禮服,站在老爸身邊大露胸,豔驚四座,沒想到龍劭華虧老婆把女兒胸部生得太小,陳璇聽了不氣反笑:「不會啊,現在平胸是時尚。」身高171公分的她,長相甜美又帶酷,天生具有進這圈子的好條件,但青春期時,她卻常因並非世俗認定的美女,而感到自卑,笑稱自己當時還為此回家請媽媽買「青木瓜」補奶,「當然啦,看我現在,可見根本沒用!」

陳璇有文青魂,想法獨特,和爸爸龍劭華說話直來直往的大砲性格非常不同,聊戲、聊演藝圈人際關係,她字句斟酌,在工作上也未因爸爸而受到特別照顧,反而曾在拍某部戲時被劇組人員念,當時對方命令式的語氣,讓她「蠻生氣」,她說:「那是剛入行時還不太適應,現在已經不會了。」但也承認自己個性不主動,演藝圈人際關係偶爾會困擾,也反映出她初踏星途戰戰兢兢的心情。

龍劭華本名陳坤倉,陳璇在求學過程中從不主動說,媽媽也很早就交代她不要說「爸爸是誰」,從小到大,爸爸只參加過她的大學畢業典禮,很多老師、同學不會聯想到,「有次和家人出去吃飯,被同學看到,隔天跑來問我,我就會否認,因為他就是我爸啊,沒什麼不能說的。」

陳璇拍「若是一個人」,龍劭華也同戲演出,但父女無對手戲,被問爸爸是否給予戲劇上的指導鼓勵,她說:「沒有,爸爸只說戲是要自己體會,不是靠別人教。」拍戲過程中,龍劭華也從未探過班,不希望給她壓力,倒是她因看過龍劭華出過的半自傳書「戲台上的浪子」提到過去情史,某回家人擔心她被騙,陳璇還吐槽爸爸以前是「花心大蘿蔔」,回:「以前都不知道騙過多少個了。」讓全家人笑翻。

「若是一個人」戲中,陳璇演出孫可芳的閨蜜,私下她也是朋友間道垃圾的對象,談戀愛則保持理性的一方,碰到閨蜜遇渣男,她會罵閨蜜「就是笨」,戲裡碰到對手演員王可元替她擦去唇邊的番茄醬,陳璇笑說在現實中不喜歡有人這樣示愛,直呼:「太多了,會覺得(對方)是在幹嘛?」。

陳璇在爸爸龍劭華光環下,踏入星途戰戰兢兢。記者曾原信/攝影
陳璇在爸爸龍劭華光環下,踏入星途戰戰兢兢。記者曾原信/攝影
陳璇天生衣架子,很有自己的穿衣風格。記者曾原信/攝影
陳璇天生衣架子,很有自己的穿衣風格。記者曾原信/攝影
陳璇身高171公分,長相甜美又帶酷,嬰兒肥圓圓臉透出初踏星途的青澀。記者曾原信/...
陳璇身高171公分,長相甜美又帶酷,嬰兒肥圓圓臉透出初踏星途的青澀。記者曾原信/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 澎恰恰 利菁 王大陸 Makiyo 周揚青 羅志祥 王思平 AOA 檢場 愷樂 天心 吳宗憲 王思佳