范逸臣與田中千繪情纏12年 歷經分合牽手洩同居情

網友叫小豬去死!鍾明軒怒:別把自己當法官

鍾明軒呼籲大家停止網路霸凌。圖/摘自臉書
鍾明軒呼籲大家停止網路霸凌。圖/摘自臉書
2020-04-27 17:25聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「豬揚變色」話題發酵,網紅鍾明軒提出不一樣的看法。他近日拍攝了一支影片呼籲台灣人改掉壞習慣,其中一項就是「不要多管閒事」,停止對小豬羅志祥事件中的所有人網路霸凌。

鍾明軒表示,因為「豬揚戀」曝光過多,已經佔據其他重要新聞版面,網友也跟著一起網路霸凌,讓新聞熱度遲遲不退。鍾明軒是網路霸凌受害者,他認為就算小豬是渣男,也不關任何人的事,大家私底下根本不認識小豬,不要把自己當成法官去評斷對錯。

鍾明軒坦言他有時也會犯錯,一開始看到周揚青po文一度想說「是在哈囉」,因為疫情並未如她所寫的已經過去。但他告訴自己,他並不了解事情全貌,所以很快就放下論斷的想法。但大批網友開始撻伐小豬,甚至叫小豬去死、退出演藝圈,把自己當成法官進行網路暴力。

除了對當事人造成傷害外,鍾明軒更點出,小朋友在看到網路上的變化,很可能就內化成想法的一部份,以後比照辦理,一對某人、某事不滿,就放上網路公審。鍾明軒呼籲大家好好過自己的生活,不要再過問別人的私事,讓當事人自己去解決他們的問題。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 黃鴻升 小鬼 竹內結子 賀一航 金鐘獎 涂善妮 曾之喬 劉真 辰亦儒 閃亮亮 陳沂 坤達 熊熊 辛龍