獨/「孤味」小妹孫可芳健忘困擾 險把家燒掉

演繹90年代記者魂 馬力歐:收到邀約就答應接演

陳妤(左)與馬力歐在「國際橋牌社」中,分別扮演好強又敢衝的政治線記者及報社編輯部
陳妤(左)與馬力歐在「國際橋牌社」中,分別扮演好強又敢衝的政治線記者及報社編輯部主任。記者侯永全/攝影
2020-04-28 03:29中央社 台北27日電

戲劇「國際橋牌社」中,除了有90年代民主化浪潮的政治人物,也刻劃當年記者人物角色,由演員馬力歐、陳妤演出。馬力歐說,這是台灣少有的政治劇,因此收到邀約就答應接演。

以台灣當代政治史為背景拍攝的政治職人劇「國際橋牌社」,將於5月3日起在公視主頻、MOD、YouTube同步播出,今天舉辦媒體茶敘,製作人、導演汪怡昕以及演員陳妤、馬力歐都出席。

馬力歐與陳妤在劇中分別演出報社主管與記者,因為「國際橋牌社」的拍攝背景在台灣90年代初期,當時民主化浪潮正盛,記者的性格多對於新聞有相當大的熱情,並執著於追尋真相,兩人也坦言拍攝此戲,讓他們對於那個時代的新聞從業人員有更進一步的了解。

馬力歐坦言,這齣政治職人劇所拍攝的題材,在台灣是少數,所以當初他接到劇本後,「毅然決然接受邀約。」

馬力歐也說,在劇中他演出陳妤的上司,對他來說沒有太大的困難,他笑說,「我的工作經驗很多,也有許多擔任上司的經驗,也很會罵人,所以演出這樣的角色很得心應手。」

陳妤則說,「國際橋牌社」有許多前輩演員,包括楊烈、林在培、湯志偉等,但是大家都很專業,在片場也都很親切,因此拍攝時壓力沒有那麼大。

陳妤也大讚馬力歐的演技,因為馬力歐時常會即興演出,不會死板照著劇本的台詞演,所以在與他對戲時很有趣,唯一的困難就是要忍住不笑場。

汪怡昕坦言,這齣戲所有演員都很幫忙,也表現的相當專業,縱使演出這樣敏感的題材、人物,也都表現的相當敬業,並且以超乎期待的方式演繹。

汪怡昕也向中央社記者透露,「國際橋牌社」第2季已經在籌備中,預計在8月會開拍,拍攝的地點除了台灣本島外,也可能會到馬祖取景。

汪怡昕也說,雖然新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情在世界上依然持續擴散,但台灣因為防疫做的好,所以目前拍戲並沒有受到太大的影響。

對於疫情,陳妤也坦言,近期除了本來預計上映的電影延期,原先安排宣傳的期間延後之外,工作計畫沒有受到太大的影響,只是怕之後會所有事情都卡在一起,會比較忙碌。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘