「素還真」強勢回歸 電影海報透玄機

「素還真」首發海報。圖/霹靂國際多媒體提供
「素還真」首發海報。圖/霹靂國際多媒體提供
2020-04-27 18:10聯合報 記者陳建嘉/即時報導

霹靂國際多媒體斥資上億,由素還真的創作者黃文章(強華)親自編導的「素還真」同名電影,其海報視覺27日首度公開,以霹靂布袋戲的靈魂人物「清香白蓮」素還真起源故事為主軸;預計將演繹此前從未披露的素還真起源故事,而這也是霹靂首部以他為主角的電影。霹靂亦將於4月30日20時20分所舉辦的線上直播「霹靂大會」,釋出素還真的嶄新造型,令全球戲迷引頸期盼。

32年來,素還真積累的意象甚豐,然而他的起源故事始終是全球戲迷心中的一團「謎」,此次霹靂特地打造同名電影,一解戲迷們心中的懸念。電影海報上可見其背影如蓮,以手指天,象徵邁向光明之路,而他的倒影延伸至暗紅色的底欄,隱喻其出入武林血海之深。若將視覺上下連貫,可以發現,是以「清香白蓮」為核心意象所打造的前導電影海報,更可看見其形象深厚的歷史。

稱號「十車書」的總導演黃強華表示,素還真的造型改變亦是一大亮點,有別以往衣著上的繁複與華麗,如今採用合身的剪裁,以及俐落的設計,為此調整、研發長達了半年之久,煞費苦心。此外,這次「素還真」電影鉅作斥資上億打造,採用突破性的拍攝方式與道具,不僅更切合當代電影趨勢,也期許讓世人看見霹靂的嶄新風貌。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市