「國民哥哥」謝曜州追美食 因400次咖啡懷疑人生

謝曜州挑戰「400次咖啡」。圖/TVBS提供
謝曜州挑戰「400次咖啡」。圖/TVBS提供
2020-04-27 18:27聯合報 記者林怡秀/即時報導

「400次咖啡」因為韓國綜藝節目爆紅,「400次咖啡」因材料取得簡單,成為防疫期間宅在家,最受歡迎的挑戰,被網友封為「國民哥哥」封號的謝曜州也挑戰「手打咖啡」。挑戰前謝曜州還一派輕鬆說:「這不難啊!」沒想到挑戰開始10分鐘後,他就苦笑求救:「手動打蛋器太逼人!可以換電動的嗎?」

身為「國民大會」主持人,謝曜州自認有些「資訊焦慮」,他看到很多名人跟YouTuber挑戰「400次咖啡」,又剛好有粉絲私訊要求,讓本身就是美食愛好者的他躍躍欲試,因此促成了這次挑戰。挑戰開始前,謝曜州心想這或許只是個咖啡宣傳方式,對於咖啡的口感,沒有太大的期待。挑戰成功親身嘗試後,打發的糖與咖啡,與牛奶融合得恰到好處,入口後綿密的奶泡和細緻的口感,更讓他大感驚艷,認為比自己想像的好喝很多,還笑呼:「我不怕失業了!可以去賣咖啡了!」

雖然過程中他一度因為手太酸想要放棄,內心也不斷冒出OS:「覺得發明『400次咖啡』的人,為什麼要堅持手打呢?」但挑戰過後的美味,卻讓他明白「手工」真的很值得,聽說韓國還有400次美祿、400次抹茶的挑戰,謝曜州笑說:「我比較喜歡喝咖啡,應該挑戰咖啡就夠了!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 辰亦儒 黃姵嘉 台北電影獎 林志玲 炮仔聲 陳冠希 曾之喬 王淨 歐陽娜娜 隋棠 本土劇 莫子儀 台北電影節 林依晨