獨/偶像劇教母情變?柴智屏嘆:失去18年青春

從小就沒媽媽 洪都拉斯節目上淚崩

洪都拉斯哽咽表示自己從小就沒有媽媽。圖/八大提供
洪都拉斯哽咽表示自己從小就沒有媽媽。圖/八大提供
2020-04-28 17:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

八大綜合台「WTO姐妹會」節目中分享各國「媽媽經」,提到與媽媽相處回憶,眾人紛紛落淚,當聊起「媽媽總是認為什麼都不重要,孩子最重要」時,莎莎分享小時候會與媽媽頂嘴,長大後為了不讓媽媽傷心,也與媽媽約定吵架時的最後一句話不要說,「因為通常最後一句話都是最不需要也最傷人的。」

而出生單親家庭的洪都拉斯在提到「從小就沒有媽媽」後淚崩:「小時候我很羨慕鄰居家小孩,不懂為什麼隔壁家都有媽媽,然後他們可以說『這個是媽媽送的便當、這是媽媽送的....』,每次看到有「媽媽」走過去,我還會想說這個人叫做媽媽嗎?那為什麼我沒有媽媽?」直到30歲,「媽媽」兩字就只是代名詞。

進入演藝圈後,洪都拉斯坦言因為上電視的關係,讓他有機會遇到了媽媽,「在見面時,我媽交給我一個分成三段的鐲子,她說在我生命中有三個女人是要保護的,我媽媽、我姊姊,還有我老婆,所以她把這個鐲子分成三段,希望送給我人生中三個最重要的女人。」接著哽咽訴說當時心情:「其實她做這件事情我很感動,但另一方面我也不曉得我該從什麼地方感動,因為我不知道媽媽對我做了什麼?曾經又做過什麼?所以我一直很羨慕有媽媽的人。」藉此,洪都拉斯語重心長向觀眾表示:「一定要好好照顧媽媽,讓媽媽也來照顧你,像我們沒有的,真的什麼都沒有了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 張清芳 三上悠亞 AKIRA 主播 婁峻碩 走光 高以翔 綾瀨遙 蔡依林 陳美鳳 何如芸 謝忻 比莉 王燦