身體組成宛如相撲!詹姆士檢測數據嚇傻教練

詹姆士利用簡單食材做出電鍋料理。記者邱德祥/攝影
詹姆士利用簡單食材做出電鍋料理。記者邱德祥/攝影
2020-04-28 19:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新冠肺炎肆虐,許多人在家防疫,自煮次數提高。詹姆士平時就常教粉絲做簡單料理,28日利用大同電鍋蒸鱈魚、麻婆豆腐,只花5分鐘備料,半小時就端菜上桌。詹姆士有不少餐飲業的朋友因疫情在放無薪假,甚至已經失業。他相當幸運,幾乎沒有損失,副業品牌詹麵熱銷,端午節的粽子也早就預購一空。

詹姆士過去曾歷經SARS的衝擊,一口氣收掉3家餐廳。這回新冠肺炎疫情爆發前,他就把餐廳頂讓,意外提前避險。而他僅因疫情不能出國錄影,其餘生活一切如常,還多了時間運動執行減重計畫,2個多月下來已經減掉4公斤,目標要減10公斤。

52歲的詹姆士以前是運動員,隨著年紀漸長,近年來腰酸背痛毛病纏身。他體態健壯,接受身體質量檢測時才發現,肌肉量和脂肪量均高,宛如相撲選手的比例連教練也說從未見過。詹姆士坦言,因為從小到大從未一覺到天亮,每晚醒來3次是家常便飯,現在靠服用褪黑激素調整作息,提高代謝同時也控制飲食,多管齊下盼找回健康。

他的詹麵新款茄燒口味熱銷,單周就賣出6萬包。詹姆士不知道這是受惠於疫情還是純屬新品效應,但他照著自己的步調,繼續研發蔥油雞汁口味,還打算推出調味粉、香鬆等周邊商品。雖然端午節粽子預購一空,詹姆士堅持見好就收,透露因為粽子成本太高,本來就是回饋消費者。

現在餐飲業苦哈哈,詹姆士觀察同業多半在苦撐,從疫情爆發前就已經在度小月。他先前去東區,發現開店率低得驚人,巷弄中的店面更是一片蕭條。他坦言店租過高並非重點,關鍵是「沒有客人」,而他也以過來人經驗分享,如果嘗試了2個月生意都沒起色,不如早點止血求生。

他的女兒現在已回台灣,運用電影專業接案剪片,因為是新手所以僅收取低價酬勞。詹姆士認為沒關係,相信女兒作品在水準之上,等做出成績後自然就能用實力說話。現在的他樂得在家陪女兒,等疫情結束再送女兒回加拿大完成特效彩妝課程。

詹姆士親手示範電鍋防疫料理。記者邱德祥/攝影
詹姆士親手示範電鍋防疫料理。記者邱德祥/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

成語蕎 梁文音 熊熊 辰亦儒 黃姵嘉 走光 勇兔 許孟哲 雞排妹 炮仔聲 詹惟中 曾之喬 歐陽娜娜 鍾欣凌 隋棠