若早點遇見她 何妤玟嘆或許不會離婚

何妤玟(右)和賴佩霞一同上「今天大小事」。圖/MOMOTV提供
何妤玟(右)和賴佩霞一同上「今天大小事」。圖/MOMOTV提供
2020-04-29 23:55聯合報 記者林怡秀/即時報導

何妤玟日前自爆與結婚8年的老公離婚,她日前與賴佩霞上MOMOTV由楊月娥主持的「今天大小事」。賴佩霞不僅是何妤玟的前輩,更是她近期的心靈諮商導師。

何妤玟2017年父親癌末過世、母親生重病,在身心俱創的情況下,還要處理父親的債務及母親龐大醫藥費 ,「每到夜晚時常睡不好、怕黑、怕孤單,對生死感到害怕」,那時為了引前夫注意,她會刻意打破東西,但始終無法開口出自己真正的需求是陪伴和關心,那一年是讓兩人關係降到冰點的關鍵。

而也曾經歷過一段婚姻的賴佩霞說,許多夫妻在相處時,都不知道自己「需要」什麼,不會表達、溝通,只一味要求對方「給予」,讓婚姻關係以悲劇收場。何妤玟則嘆說自己太晚遇到賴佩霞,若當時能與前夫好好說話、好好溝通,或許能有不一樣的結果。

離婚至今四個月的何妤玟,雖然在大大小小節目公開分享與前夫的生活,但卻不見她謾罵與抱怨,對此,賴佩霞大讚何妤玟在婚姻收尾時仍「口不出惡言」是演藝圈的「模範離婚夫妻」。何妤玟則期盼自己的人生有新的開始,不論是遇到下一個對象或是夢想,都能以修完這次的「離婚學分」為基礎,往下一個目標前進。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱