欠債遭黑道追討變成遭詐騙 澎恰恰師徒3代人生都搞笑

澎恰恰、許效舜和黃鐙輝難得三代同堂。圖/公視提供
澎恰恰、許效舜和黃鐙輝難得三代同堂。圖/公視提供
2020-04-30 11:00聯合報 記者葉君遠/即時報導

澎恰恰日前爆出遭黑道討債輕生消息,他在公視台語台主持的節目「話山話水話玲瓏」製作單位立刻表達關心,澎哥則笑回「那是個大烏龍笑笑就好」,讓人安心不少。

澎恰恰當年曾與許效舜以「鐵獅玉玲瓏」節目紅遍大街小巷,節目結束至今即將滿二十年,兩人最近在公視台語台「話山話水話玲瓏」合體,默契不減當年,節目更請來許效舜徒弟黃鐙輝三代同堂,其樂融融,黃鐙輝卻趁機向師公澎恰恰控訴師父許效舜積欠奶粉錢,黃鐙輝表示,許效舜曾在他小孩出生時承諾要幫忙付奶粉錢,結果只付了第一個,後面兩個都沒付,請澎恰恰主持公道。許效舜聽完笑罵黃鐙輝:「師父是鼓勵你生小孩,沒想到你生個沒完,到底是要生幾個!」

不只黃鐙輝不滿,澎恰恰也大吐苦水,爆料昔日錄影時,身為師父的他要開車去載徒弟許效舜,到了還要傳訊息提醒許效舜,看到許效舜腳不方便還要幫他開車門,沒想到上路後,因為繞了一點路就被許效舜罵:「你是要浪費多少時間在車上?」聽完澎哥一席話,曾做為許效舜司機的黃鐙輝頓時回憶湧現,他舉例塞車時就會被許效舜罵「你的人生就塞在這裡了!」、「你正面不開開反面!」許效舜忍不住反擊:「坐黃鐙輝的車真的壓力很大,每次跟他說左轉他就會右轉,經過收費站時,明明有只排兩台車的,他一定去排五台車的那道!」

對台語頗有研究的許效舜幾次槓上節目的顧問老師鄭安住,他被澎恰恰詢問台語文白音造句時回答「去西邊吃西瓜」被老師改為「去西邊買西裝」,讓許效舜語帶恐嚇的問老師:「這樣不行是不是?」澎哥立刻問他:「要吵架嗎?」許效舜笑回:「人找好了!」逗得老師笑開懷。澎恰恰在〈俗語說得好〉單元重現包青天經典畫面, 演唱台語版的包青天,唱到「徹地鼠」時卡關,飾演展昭的許效舜立刻拿刀去「詢問」鄭安住老師正確說法,讓澎恰恰笑虧許效舜乾脆跟老師換位子好了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨