48歲小鐘曝約會28歲女星 「講出來新聞會很大」

藍心湄身材好更愛跟媽媽合照 原因是「站她旁邊顯瘦」

藍心湄喜歡跟媽媽合照,原因是站在媽媽旁邊顯瘦。圖/TVBS提供
藍心湄喜歡跟媽媽合照,原因是站在媽媽旁邊顯瘦。圖/TVBS提供
2020-04-30 18:51聯合報 記者葉君遠/即時報導

母親節將近。TVBS歡樂台「女人我最大」主持人藍心湄說起藍媽媽愛唸她的話是「可不可以,不要穿睡衣出門!」甚至問藍心湄可以穿得跟在節目上一樣嗎?藍心湄解釋,因為出門都是要去工作,到了工作地點就有服裝師幫忙造型,所以平常她都穿得很隨興,但偏偏在邋遢的時候,就是會在電梯遇到鄰居,這讓藍媽媽覺得不好,忍不住碎念藍心湄。

聊起跟父母的關係,藍心湄逗趣說:「我最愛跟藍媽媽拍照,因為就算穿泳裝有點胖,但站在媽媽旁邊,我就很瘦。」小時候,藍爸和藍媽會趁著假期帶著全家去旅遊、或是吃飯時多加一道菜,這都是父母對家人的恩寵。藍心湄17歲開始工作時,媽媽就像她的保鑣一樣,早上藍媽有自己的工作要忙,晚上陪藍心湄一起工作,都沒有任何怨言,永遠帶著笑咪咪的表情。這讓藍心湄至今想起都還是很感動!藍心湄也非常珍惜跟父母一起旅遊的時光,家裡有一面牆,掛滿了大家出遊的照片。回想有一次幫爸爸過生日,藍心湄包下了泰國的一間VILLA,並且幫藍爸配好了全套白色衣服,準備給爸爸驚喜。父女倆散步到海邊時,藍爸看到一同出遊的三十幾人都穿著白色,讓藍爸眼眶泛淚一直尖叫,很感動。當時拍攝的影片跟照片,到現在藍爸都還會回味。

和諧愉快的家庭,造就了藍心湄正向的心態。而她維持活力的秘方,藍心湄透露:「好情緒是很好的良藥。」再好的儀器或是醫生,可以治得了病,但治不了心。例如發生一件事情,別高估了自己在他人心中的位置,你還在傷心難過時,別人轉身就忘,所以,不要在意別人講什麼,保持「心情好」是最好秘方。還有「心態」也是保養關鍵。像藍心湄很愛自己的工作,從17歲到現在,從不覺得苦,覺得自己很幸福。事情換角度想、心情跟著換,就是最好的保養秘訣。藍心湄也提醒現在的年輕人,別在該拼命的年紀就急著享福,「年輕時吃苦不是苦,是補藥,老了吃的苦才是苦」,這也是藍心湄的座右銘。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨