貝克宇「指導」崔佩儀演戲 追問:「劇本出來了嗎?」

崔佩儀重回戲劇圈演活媽媽角色。圖/三立提供
崔佩儀重回戲劇圈演活媽媽角色。圖/三立提供
2020-05-01 17:42聯合報 記者 楊起鳳/台北即時報導

昔日「花系列」女星崔佩儀重返戲劇圈,在「跟鯊魚接吻」劇中演鍾瑶的母親,崔佩儀在戲裡自然生動的演技、真情流露的情感都讓觀眾覺得動容,她說:「鍾瑶的角色其實就是現實生活中的崔佩儀!」

崔佩儀說,從小媽媽對她很嚴格,從不會當面稱讚她、鼓勵她,只會說她哪裡做不好,讓她很沮喪,直到媽媽過世後,才從親戚口中得知原來媽媽在外面都跟人家說:「我的女兒很棒,這輩子還好有這個女兒,真好!」

崔佩儀表示在媽媽身體每況愈下到過世的期間,都把每一天當作是跟媽媽相處的最後一天,竭盡所能的孝順、陪伴她,崔佩儀含著淚道媽媽在離世前抱著她,說:「媽媽對不起妳,如果不是我,像妳這麼好的女生早就嫁人了!」她只回了一句話:「媽媽,我是為了妳而活!」母女間的骨肉情深展露無遺。

面對母親的離開,讓崔佩儀深受打擊,時常一個人跑到頂樓獨自落淚,對著天空和媽媽喊話:「少了妳的我該怎麼辦?」,隨後讓她堅強起來的力量就是她的寶貝兒子,當時的她放棄了最愛的演藝工作,在家相夫教子,現在回想起來,崔佩儀反倒要鼓勵已婚女性,「不要為了家庭犧牲自己與一切,應該要多愛自己一點。」崔佩儀笑說現在重返工作,兒子不僅時常追著她問劇本出來了嗎?還會教她怎麼演戲,並表示全班同學都很期待看她的演出。

自己當媽媽後才知育兒不易的崔佩儀,年輕時也叛逆過,曾經交了個男友是離婚有小孩的富商,常在耳邊給她洗腦說都已經長大了為什麼還要受媽媽的掌控,家中有門禁的她有次玩到半夜12點才回家,媽媽就坐在客廳拿著棍子追打對方,並以跳樓威脅崔佩儀跟這個男生分手,幾年後發現那位男友不是可以託付終身的人,才知道原來媽媽是對的。崔佩儀感念媽媽為她做的一切,並直言「沒有媽媽就沒有今天的她」,媽媽是她的榜樣,她學會媽媽的堅強,學會撐起一個家,現在換她當兒子的榜樣。

崔佩儀(右)重回戲劇圈,和鍾瑤演母女。圖/三立提供
崔佩儀(右)重回戲劇圈,和鍾瑤演母女。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言