李時珍、神農氏分不清 男星為動物「試菜」嚇到口誤

竇智孔試吃牧草。圖/八大提供
竇智孔試吃牧草。圖/八大提供
2020-05-01 22:42聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

竇智孔接下八大「台灣第一等」,日前隨外景隊到南投國姓鄉,一探水鹿蹤跡。他以水鹿愛吃的牧草當誘餌,希望能順利引牠們現身,於是親自動手幫忙收割牧草,沒想到割草期間,一旁的水鹿養殖專家竟對他提出幫水鹿「試菜」,嚐嚐牧草滋味的邀請。竇智孔一時不知所措,笑說:「我的名字是竇智孔,不是李時珍耶,你真的要我嚐百草喔?」還打趣要對方先吃,自己才願意跟進。不過嘗百草的古人應為神農氏,專家最後跟他一起「吃草」,竇智孔事後透露牧草吃起來有點像涼筍,味道還不錯。

由於水鹿容易受到驚嚇,因此眾人一進到牧場都不敢大聲說話,深怕打擾到這群嬌客,熟悉野外生態的竇智孔靈機一動,運用小時候玩「一、二、三,木頭人」的遊戲技巧,悄悄接近水鹿,默默等待守候,終於幸運如願獲得與鹿同框的珍貴畫面,只是當他想再更進一步的餵食時,竟被水鹿察覺到雙方的距離縮短,立刻調頭離開,竇智孔難掩失落,感嘆:「我不過就想餵牠吃東西而已啊!」

竇智孔與水鹿同框。圖/八大提供
竇智孔與水鹿同框。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨