許光漢30歲生日 許願想添「男人的第二個老婆」!

黃明志酸殺鐵路警案無罪判決:交台女砍死她法官ok的

黃明志針對殺鐵路警案獲判無罪發文猛酸。圖/摘自臉書
黃明志針對殺鐵路警案獲判無罪發文猛酸。圖/摘自臉書
2020-05-02 13:32聯合報 記者王郁惠/即時報導

鐵路警察李承翰去年7月3日處理逃票事件,遭持刀鄭姓兇嫌刺死案,上月底法院判決鄭嫌無罪,諭知新台幣50萬元交保後停止羈押,主因是嫌犯患有思覺失調症,這樣的判決不止遺屬不能接受,也引起各界譁然。向來敢評判時事的大馬歌手黃明志,今在臉書發文猛酸:「交台灣女朋友,分手了,你馬上先一刀砍死她就沒事了,法官ok的。」

黃明志以「交女友」幫比喻,寫道:「交中國女朋友,分手了,她會在微博發文寫死你。交馬來西亞女朋友,分手了,她會ScreenShot放FB唱衰你。(有時還可以PM小三裸照)交香港女朋友,分手了,她會在馬路上賞你14個巴掌。交新加坡女朋友,分手了,她會跟你說 "You want to fight, fight lah"。交台灣女朋友,分手了,你馬上先一刀砍死她就沒事了, 法官ok的。」猛酸殺鐵路警案無罪案,但第一句疑似以近期周揚青與「小豬」羅志祥分手情況作比喻,也讓他被網友「出征」。

網友看了反應兩極,有網友對他的發言感到認可,留言「你別這麼中肯好嗎?」、「台灣法官都恐龍進化的」;但也有粉絲認為他失言,留言「不好笑」、「啥小?這樣開玩笑很好玩?你砍過嗎?」、「我也對於無罪感到不解,所以支持上訴,但用這種方式嘲諷並不適切」。

黃明志也親上火線感性回應,「台灣是我的第二個家鄉,也是我求學和音樂實現夢想的搖籃」,談到讀書時期曾受鐵路警察幫助,有次在台北車站錢包不見導致沒錢搭車回桃園,好心的鐵路警察主動跟他攀談並借他車錢,「我要留他電話打算下次還錢,但他什麼也不留就走了,讓我很感動」。

「法律和醫療的事情我不懂,只是看了李警員的新聞,覺得悲痛又無奈⋯我原本只是想寫一篇貼文發表對這整件事情的想法,沒想到引起了那麼大的反應。」他也呼籲民眾冷靜,「我只是透過個人的FB抒發一下自己的情緒,但每個人表達的方式不同,在此鄭重說明絕無不尊重的意思」。

黃明志針對殺鐵路警案獲判無罪發文猛酸。圖/摘自臉書
黃明志針對殺鐵路警案獲判無罪發文猛酸。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言