韓劇女神「螞蟻腰+蘋果臀」引熱議!靠吃瘦10kg好狂

不只玄彬!李敏鎬「the King」超狂巧合撞哏金正恩

李敏鎬在劇中的白馬有官員品階。圖/Netflix提供
李敏鎬在劇中的白馬有官員品階。圖/Netflix提供
2020-05-02 21:01聯合報 記者李姿瑩/即時報導

李敏鎬與金高銀主演的「The King:永遠的君主」熱播,雖然劇情描述虛擬的平行時空,但不少劇情卻又跟現實吻合。李敏鎬飾演的大韓帝國皇帝,多項設定與北韓領導人金正恩竟不謀而合,就連最近金正恩的新聞發展走向,也與「 The King」中巧合撞哏。

先前玄彬在「愛的迫降」中的角色設定,被網友發現和金正恩背景相同之處極多,懷疑編劇朴智恩參考金正恩的成長背景撰寫出玄彬在劇中的環境。包括留學瑞士、精通音樂等特點,讓劇迷直呼巧合。無獨有偶,金正恩再次撞哏韓劇男神,只是這次主角換成李敏鎬。

在「 The King」中,李敏鎬在大韓帝國中的地位與金正恩相去不遠,金正恩雖然不是皇帝,但在共產制度下,雙方擁有的權利與待遇與幾乎一樣。李敏鎬在劇中從第一集開始就帥氣騎白馬,而北韓曾為金正恩拍過一系列的「白馬王子」形象沙龍照,兩人都對白馬情有獨鍾,也精通馬術。因為是國家領導者,從小就接受各項才藝的培訓,文武雙全的人設完全相同。

更神奇的是,金正恩最近因為神隱多日,讓各界流言蜚語不停,對他身體健康狀況多有揣測。李敏鎬同樣在大韓帝國中大搞消失,穿越到現代南韓中與金高銀相識。因為他在原本的世界消失太久,無人知道他的去向,只能對外聲稱皇帝在書房研究數學題目。只是連日未露面,揣測言論逐漸開始不脛而走,皇室公關組為此傷透腦筋,最後靠著用以前的舊照片轉移人民焦點,直到李敏鎬終於回來,才馬上安排他出席葬禮,讓媒體拍到最新照片。

同樣的發展最近就在金正恩身上發生,直到他釋出新照片,外界才終於相信他平安無事。不過還是有人半信半疑,直到看到影片中的金正恩才相信。

金正恩之前白馬王子形象照令人印象深刻。圖/摘自KCNA
金正恩之前白馬王子形象照令人印象深刻。圖/摘自KCNA

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言