龍劭華直播吐「驚」語 遭女兒手刀堵嘴

「若是一個人」演員群開直播聊戲。圖/華視提供
「若是一個人」演員群開直播聊戲。圖/華視提供
2020-05-04 22:22聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

孫可芳宋柏緯、林子閎、陳璇、林紹謙為華視、公視台語台「若是一個人」開直播,飾演宋柏緯舅舅的龍劭華,意外驚喜現身,還和女兒,這也是他首度參與戲劇節目的映後直播活動,他說:「聽到要參加直播,興奮到3天都睡不著。」表示能和這群年輕演員一起直播,感覺到自己特別年輕,特別有動力。

映後直播現場,龍劭華重現劇中經典打屁股的畫面,粉絲們也很期待在劇中和孫可芳分手的「渣和(楊大和)」林子閎能被打,幫大家解解氣,結果男演員宋柏緯、林子閎、林紹謙輪翻上陣被打。

談到這場加戲打屁股的戲,龍劭華說:「當時真的是靈光乍現。」他表示劇中外甥丁志明(宋柏緯飾)因為要到外地求學,在演出不捨送他離開的橋段,剛好看到桌上有一個蒼蠅拍,透過打他的過程,希望他在外地不要做壞事,如果有做壞事念頭就會想到舅舅打他3下的感覺,這段加戲不僅讓導演很感動直接剪進去,也讓參與直播的粉絲直呼:「加那一段很棒。」、「薑還是老的辣。」

而劇中討論子女婚後與父母同住,現實生活中,龍劭華則開玩笑說:「可能會有人覺得住在家裡,很像靠北靠母(台語,靠父母之意)...」陳璇現場聽了冷汗直流,馬上手刀堵住爸爸的嘴,希望他能少說一點,龍劭華再解釋,自己問過兒子,透露兒子會希望結婚後跟太太一起搬出去單獨住,但他則會希望大家能夠住在一起,也能彼此有個照顧,言談中透露未來很希望能和自己的子女孫兒住在一起。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言