台詞涉抄襲已故鐘鉉寫給粉絲的信 金秀賢新戲遭譙翻

獨/16年婚姻保鮮秘訣 王識賢2個字吐真言

王識賢(左)、張再興(右)。記者邱德祥/攝影
王識賢(左)、張再興(右)。記者邱德祥/攝影
2020-05-06 20:41聯合報 記者陳慧貞/專訪

王識賢主演Netflix華語影集「誰是被害者」,劇中飾演性格火爆的刑警隊長,因為過於投入形同操肝的辦案過程,相對地常因工作而忽略了家庭,真實生活中,他和老婆小芸結婚16年依然恩愛,王識賢吐二字「坦白」,坦言是夫妻間建立信任不二法門。

「誰是被害者」中,王識賢與張孝全均因工作疏於對家庭的照顧,戲裡身為父親,面對兒子只顧玩手機的冷漠態度,無奈又無力,他坦言,當年日以繼夜拍戲時,經常一個禮拜沒回家,孩子們考試考得如何、在學校過得開心與否、是否遭同學霸凌等等,他總是缺乏陪伴,只有等到休息時,他會靜下心來思考:「我為家人做了什麼,還可以做什麼」所以現在只要有空,他就會想回家,多陪陪孩子。

如何維持16年婚姻保鮮,王識賢認為,「任何方法都比不過坦白,不要帶著『問號』過日子,有懷疑就問,躲在陰暗過活,不覺得很累嗎?」任何關係貴在信任,他也認為夫妻間可以要求對方,但不能不在乎,「如果說算了、隨便、不在乎,那很嚴重,對彼此都會很傷,所以坦白、誠實以對,是最好的方法。」

王識賢和張再興因「誰是被害者」三度搭檔,劇中分別飾演刑警隊長、刑警,2人自電影「艋舺」、「角頭」,一路從黑道到白道搭檔至今,戲裡戲外培養出深厚情誼,不刻意安排橋段,王識賢能順手拿起文件夾就K中張再興,前段情節,張再興背著長官做了不該做的事,深怕醜事曝光,沒想到最後王識賢卻給了一道暖舉;但張再興之前卻坦言在王識賢面前「怕都怕死了」,2人日前接受本報專訪,他才吐實:「與其說『怕』,其實是尊敬,識賢哥之前還拿衣服給我,平常也會對我噓寒問暖,非常照顧我。」

演員張再興過去曾有過一段浪蕩的日子,直到踏入電影圈,人生出現逆轉,因多次和王識賢合作,他也很感念對方的照顧,對於尚未拚出事業成績,讓家中兩老享福,王識賢則經常鼓勵、寬慰他的父母,「其實長輩要的不是孩子能有多大的成就、多少財富,只要孩子平安健康就好。」

王識賢在「誰是被害者」中飾演火爆刑警隊長,馬念先(左起)、張孝全、張再興、洪都拉...
王識賢在「誰是被害者」中飾演火爆刑警隊長,馬念先(左起)、張孝全、張再興、洪都拉斯、賴皓哲共同演出。圖/Netflix提供

王識賢(左)、張再興(右)。記者邱德祥/攝影
王識賢(左)、張再興(右)。記者邱德祥/攝影

王識賢(左)、張再興(右)。記者邱德祥/攝影
王識賢(左)、張再興(右)。記者邱德祥/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 張清芳 三上悠亞 AKIRA 主播 婁峻碩 走光 高以翔 綾瀨遙 蔡依林 陳美鳳 何如芸 謝忻 比莉 王燦