郭碧婷傳產前憂鬱 婆婆:愛和物質金錢無關

波瑠來台拍戲語言不通 熟記工作人員名字靠觀察

波瑠來台拍攝「路~台灣Express~」。圖/公視提供
波瑠來台拍攝「路~台灣Express~」。圖/公視提供
2020-05-08 09:56中央社 台北8日電

公視和日本放送協會(NHK)攜手改編製作迷你影集「路~台灣EXPRESS~」,5月16日將播出。女主角波瑠雖有語言隔閡,還是能記住台日工作人員名字,她透露記憶秘訣是「觀察」。

今年28歲的日本演員波瑠,因2015年NHK晨間劇「阿淺來了」打響知名度,在「路~台灣Express~」飾演女主角戲份吃重。波瑠接受訪問時,表示對拍戲印象最深刻的,就是因語言隔閡「不能聊天」。

儘管溝通困難,貼心的波瑠還是努力把台日雙方工作人員名字記住,哪怕拍攝現場動輒數十人,甚至互動較少的工作人員,她都努力記住對方名字。波瑠表示這是她工作中最重視的事,她說:「這是理所當然,但這次因為發音真的好困難,所以特別難記。」

如何記名字,波瑠透露要透過「觀察」。波瑠表示:「儘管語言不通,但當你仔細觀察一個人的時候,你就會知道對方是個什麼樣的人。我不會說英語或中文,但是就是不要怕,然後試著去講。有試著去溝通的時候,其實就能溝通到。」

「路~台灣Express~」由曾撰寫NHK大河劇「篤姬」的人氣編劇田淵久美子操刀,將日本作家吉田修一作品「路」,改編成3集迷你電視影集。劇組攝製團隊由台灣、日本共同組成。劇情描述曾經來台灣旅遊的日本女孩波瑠,因迷路認識了台灣男生炎亞綸,回國後卻搞丟聯絡方式。多年後因為台日聯合興建高鐵一案,得到外派台灣機會,展開尋愛旅程。

全劇拍攝場景涵括台日兩地,卡司部分,日本演員部分除了波瑠外,在2018年法醫日劇Unnatural飾演法醫的井浦新也有演出。台灣演員則包括炎亞綸、楊烈、林美秀、梁正群、邵雨薇、許光漢、安娜李等。

「路~台灣Express~」全劇共有3集,將於5月16日每週六晚上9時在公視頻道、公視+首播,CATCHPLAY+、LINE TV於當天播出後上架;MOD(含HamiVideo)、myVideo則於全劇播畢後上架。

波瑠逛台灣傳統市場被嚇到。圖/公視提供
波瑠逛台灣傳統市場被嚇到。圖/公視提供

波瑠來台拍攝「路~台灣Express~」。圖/公視提供
波瑠來台拍攝「路~台灣Express~」。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨