溫翠蘋女兒休學1年自美返台 先住防疫旅館

獨/挺過疫情松包子活下來 未來量產數萬顆造包子王國

阿松辛苦開店、租廠房賣包子,疫情成了最大打擊,但活過來沒倒,就是贏家。圖/阿松提
阿松辛苦開店、租廠房賣包子,疫情成了最大打擊,但活過來沒倒,就是贏家。圖/阿松提供
2020-05-08 17:51聯合報 記者葉君遠/即時報導

阿松有包子王國夢,夢想未來跟曾國城的拌麵地位看齊,這波疫情,讓原本想展翅高飛的夢深受打擊,但挺過來了,未來仍朝全台20間店起跳邁進,他笑說:「很多人問我,當藝人和開包子店,哪一個是我的副業?我想說,我心態把兩個都當主業。」

阿松除了是TVBS「食尚玩家」固定配音員,人稱「OS桑」外,4年前還跟好友合資開「松包子」,在台北各地展店,疫情之前,雖然收掉內湖、西門兩家,但隨即在桃園、三峽另起爐灶開幕,北台灣仍有5家店。他打算,把口味特殊的包子推銷全台,以五都各開5家以上的目標規畫,去年,花千萬租下4層樓的中央廠房,預計每天生產3、4萬顆包子,沒想到一下就遇上疫情,他說,「我計畫多年,之前是蹲著學習,原以為時間到了,正要奮力躍起,沒想到這波如同被綁了沙袋在身上,跳不起來,只好辛苦慢慢走。」

能大量生產的中央廚房每日產能只好降至3成,約1萬顆左右,先度小月再說。阿松說,「我們也做網購,這疫情對餐飲嚴重,我們店面掉了一成,網購成長了二成,但這無法說是打平,因為店鋪掉一成的數字,比網站上增加二成還多。」所幸,這幾天台灣零確診,人潮慢慢多了、買氣也增加了,在大環境災難下,做餐飲的能挺住活下來,代表體質不錯,「我的夢想,是曾國城的拌麵天下,希望我的包子,也有那麼一天。」

日前他開心做了「松包子」周年慶,最近還打算推出母親節檔特惠,明天起到11日,滿2百就送好禮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 張清芳 三上悠亞 AKIRA 主播 婁峻碩 走光 高以翔 綾瀨遙 蔡依林 陳美鳳 何如芸 謝忻 比莉 王燦