宋芸樺追張立昂無極限 卻自爆只想當孔太太

宋芸樺(左)穿越道小說中和張立昂在戲中很多浪漫橋段。圖/三立提供
宋芸樺(左)穿越道小說中和張立昂在戲中很多浪漫橋段。圖/三立提供
2020-05-08 18:30聯合報 記者楊起鳳/即時報導

台視、三立新週日偶像劇「浪漫輸給你」如火如荼在台中展開拍攝作業,該劇是一部浪漫穿越偶像劇,劇中女主角宋芸樺首次參與華劇演出,這次角色很有挑戰性,她飾演幻想「霸道總裁愛上我」的平凡女孩,意外掉入言情小說「總裁你壞壞」中,卻發現自己在小說裡的角色竟是砲灰惡毒女配!

宋芸樺在「我的少女時代」留給觀眾太深刻的印象,這次在「浪漫輸給你」中同樣會噴發少女心,她笑說這次角色就像抽到「3D霸總遊樂園」,可以不管現實層面的任何事情,只要身歷其境專心把霸總追到手就好。所以在角色的詮釋上會比以往更少女心,更直接,更大膽又沒有負擔。宋芸樺之所以喜歡「鄭曉恩」這角色,就因為她是那種標準「小確幸女孩」,對生活偶爾感到疲累,偶爾厭世,但只要生活中有一點點新鮮的變化,又會對生活充滿希望樣的小資女,跟自己個性挺相像的。

很多女生都是看少女漫畫或是各類言情小說、網路小說成長,成長過程中甚至曾完全投入角色中,比如希望電影「暮光之城」蒼白的吸血鬼帥氣男主角愛德華出現在自己面前,宋芸樺笑說自己屬於超冷靜又理性型,因為她對「浪漫」二字太嚴格,所以從小到大如果有太讓人出戲的劇情可能就會看不下去,對男主角的幻想也瞬間煙消雲散,但也有好幾次,看韓劇太入迷,也會幻想自己是女主角,能跟男主角談一場轟轟烈烈的戀愛。例如「鬼怪」孔劉,很喜歡帥又有點幽默反差的人設,如果能被他救,再危險也願意。

宋芸樺這次在「浪漫輸給你」跟張立昂合作是很特別的緣份,兩人雖然合作過幾次,但都沒戀愛戲,唯一一次最接近是「等一個人咖啡」裡的暗戀,而現在終於有一部戲讓我們有機會成為一對,但還是得拼命讓他愛上我,笑說:「彷彿這就是我跟他合作的定律。」所以這次最好玩的地方就是,我可以對他使出千奇百怪的絕招,想盡辦法讓他愛上我。

而宋芸樺最期待看張立昂使出所有言情小說裡面的經典大絕招,在這部戲一次滿足所有偶像劇浪漫的橋段。而張立昂覺得在劇中倒追他的宋芸樺個性很活潑,特別是在片場,他笑說自己跟她剛好相反,張立昂是一進攝影棚就變得太正經,這次合作開心是因為宋芸樺是個很有幽默感的女生,有點鬼靈精怪,常常逗得我很開心,是幫忙減壓的好幫手,加上兩人默契夠,有時耍帥也不會笑場。

張立昂覺得與宋芸樺的角色在「浪漫輸給你」裡比較是一開始死對頭後來發展成愛情。張立昂記得之前有一次跟蔡瑞雪有比較浪漫的戲碼,然後宋芸樺突然跑出來,讓他突然心情很緊張,就像是偷做壞事被抓到的感覺。

宋芸樺第一次演偶像浪漫華劇。圖/三立提供
宋芸樺第一次演偶像浪漫華劇。圖/三立提供

宋芸樺第一次演偶像浪漫華劇。圖/三立提供
宋芸樺第一次演偶像浪漫華劇。圖/三立提供

宋芸樺(左)和張立昂在戲中很多浪漫橋段。圖/三立提供
宋芸樺(左)和張立昂在戲中很多浪漫橋段。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言