獨/見過女兒男友 舒子晨媽媽超滿意

2020-05-08 21:56聯合報 記者林怡秀/即時報導

母親節將至,最近加入「食尚玩家」班底的舒子晨前年走過父喪,更珍惜和媽媽相處的時間,她和媽媽感情從小親密,媽媽也開明,幾乎不大管她,互動和朋友沒兩樣,她前陣子大方認愛遊戲實況主阿尺,她坦言媽媽已經見過男友,對男友的單純性格很滿意,但她說媽媽不會催婚,「她之前只擔心我交不到男友,現在可以放心了。」

舒子晨年紀輕輕便扛起家中生計,因為爸爸有糖尿病,後來身體每況愈下,再也無法出門工作,「爸爸3年前只剩一隻眼睛看得到,但他怕造成我們負擔,還是去按摩店工作。」爸爸是傳統大男人,從不輕易在人前示弱,但為了開按摩店,還是硬著頭皮向她開口,希望女兒可以資助一點,「我知道這對爸爸來說不容易,我就說好啊我可以入股當股東,讓爸爸不會有跟人伸手的感覺。」

後來爸爸體力實在不堪負荷,她和家人心疼爸爸,要爸爸待在家裡就好,而爸爸病情時好時壞,進出醫院是家常便飯,某天深夜,爸爸因心臟衰竭在睡夢中過世,她沒能看到爸爸最後一面,「接到電話的當下還想這是真的嗎?因為爸爸前幾天都還好好的。」而爸爸過世後,她也很少和媽媽聊起爸爸,就怕媽媽會傷心難過,「因為爸爸的事,覺得生命很無常,所以能陪媽媽我就會盡量陪她。」

慶幸的是,媽媽如今也走出喪偶之痛,有自己的交友圈,日子過得很充實,讓她放心不少,她笑說,媽媽唯一擔心的就是怕她交不到男友,「有次我去拜財神,要寫農曆生日,我打電話問我媽,她知道我在拜拜,還唸我說怎麼會拜財神,應該去拜月老才對。」後來她和阿尺交往,當然不忘帶回家給媽媽鑑定,「媽媽還滿喜歡他的,因為我男友就是個老實人。」她也透露對方是目前為止和自己最合得來的對象,看來對男友相當滿意。

舒子晨(中)和媽媽及弟弟一起慶祝母親節。圖/經紀人提供
舒子晨(中)和媽媽及弟弟一起慶祝母親節。圖/經紀人提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言