羅志祥調虎離山 朱學恒:腥風血雨計謀戰已經開始

朱學恒破解小豬的公關操作模式。圖/TVBS提供
朱學恒破解小豬的公關操作模式。圖/TVBS提供
2020-05-08 22:07聯合報 記者李姿瑩/即時報導

小豬羅志祥神隱多日,今早10點透過媒體表示將於今晚抵台,但實情是他在早上11點就已經抵達松山機場,經紀公司也於下午兩點對外宣布,羅志祥已經返台回家,成功施展調虎離山計,讓TVBS「國民大會」主持人謝曜州讚嘆:「 這招真的鋪得很細膩。」

談到為什麼會出此招數,網路觀察家朱學恒分析,羅志祥目前已經有公關團隊介入,現在所有的事都是為了以後鋪路。調虎離山計雖然讓羅志祥減輕第一波壓力,但代言被撤、節目主持遭換角,形象一落千丈,還是讓羅志祥損失慘重。

最近羅志祥在社群網路上也是動作頻頻,鐵粉在社群平台向羅志祥喊話:「 你不一定逆風翻盤,但請一定向陽而生。」引來羅志祥回應,向粉絲喊話「謝謝你!請等我回來」。但最令外界訝異的是,周揚青竟用分身小號按讚。對於這樣的情況,朱學恒也提出他的質疑:「到底這消息是誰講的?周揚青按了讚馬上取消,第一時間就有這麼多人看到?還立刻有那麼多推論,而且都是對羅志祥有利,這到底是怎麼回事?」

他認為一場腥風血雨的計謀戰 ,已經從第一階段的調虎離山,到後面「遇強即屈,借花獻佛」,藉由母親節回來,代表羅志祥事母至孝,比賽已到了中場,後面怎麼發展就靜觀其變。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言