女主播超嚴格 收到女兒卡片「先檢查錯字」

主播們祝福母親節快樂。圖/中天提供
主播們祝福母親節快樂。圖/中天提供
2020-05-09 13:43聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

母親節將至,中天新聞主播洪淑芬、麥玉潔、劉盈秀、陳諺瑩、許甫等一起拍短影片,把平時端莊的形象先放一旁,跟著音樂輕快舞動,藉此祝福全天下辛苦的媽媽們「母親節快樂」。

主播張若妤律動感一流,音樂一下,馬上就能跟著節奏舞動,她還貼心地用手機秀出媽媽抱著兒時小若妤的照片,向媽媽表達感謝。張若妤笑說,今年母親節她要幫媽媽圓一個夢,那就是當上「直播主」。「偶然聽到媽媽說她想要玩『直播』,一開始我們這些孩子們覺得她在開玩笑,不敢相信50幾歲的媽媽居然想當直播主,後來覺得應該要幫她完成這個夢想,想玩就讓她去玩,所以今年的禮物就送她一個直播專用的『環形燈』,她非常的開心。」

主播麥玉潔則準備帶著媽媽和婆婆一起外出吃大餐慶祝,但是防疫期間兩位媽媽都不願意出門,麥玉潔費了一番功夫才說服兩位長輩,「要先訂好位,確定不會人擠人,防疫措施都要做好,長輩們才願意去。」至於母親節禮物,麥玉潔則是很務實地送上「紅包」,笑稱這包比農曆年時小包一點點,但媽媽們應該還是會很滿意。

本身也是媽媽身分的麥玉潔,女兒現讀小學一年級,今年送給她親手寫的卡片,但麥玉潔笑道,「其實我收到卡片還來不及感動,第一件事是先檢查她的注音符號有沒有拼錯!」

許甫則與老婆陳智菡、女兒朵多一起入鏡玩TikTok,穿著華麗迪士尼公主洋裝的朵多可愛獻吻,正好搭上嘻哈歌詞「我的媽媽母親節快樂……」,一家三口甜蜜爆表!許甫表示,因為媽媽平常很節儉,不太買新衣服,他今年將和姊姊合送一套新洋裝給媽媽;至於要怎麼幫老婆「朵多的媽」慶祝,許甫頓了一下笑出來,「安太座這件事,很可怕,我都還沒準備……這兩天要趕快臨時抱佛腳,真的想不到,就直接包紅包好了!」

張若妤助攻媽媽當上直播主。圖/中天提供
張若妤助攻媽媽當上直播主。圖/中天提供
許甫打算直接包紅包。圖/中天提供
許甫打算直接包紅包。圖/中天提供
許甫收到了女兒的卡片。圖/中天提供
許甫收到了女兒的卡片。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言