苗可麗當暖心媽 大鶴憶當年離家被母塞錢往事

大鶴林鶴軒在「若是一個人」戲中痛哭。圖/華視提供
大鶴林鶴軒在「若是一個人」戲中痛哭。圖/華視提供
2020-05-09 20:33聯合報 記者陳慧貞/即時報導

苗可麗、「大鶴」林鶴軒在華視「若是一個人」劇中飾演母子,2人第一次合作卻展現默契十足,大鶴開玩笑稱:「可麗姐髮型剛好跟我媽很像,很幫助我入戲。」苗可麗演技精湛,一開口就是媽媽的口氣,讓大鶴直呼「根本不像在演,感覺非常自然」。

劇中一場苗可麗追出門拿衣服給兒子的戲份,讓大鶴印象深刻,他說,當時攝影機拍的是可麗姐的背面,但給的能量與回饋不打折,讓他感受到滿滿的溫暖。而現實生活中,大鶴也曾有被媽媽追出門的經驗,透露高中時和父親吵架,爸爸在客人面前打了他一巴掌,他戲劇性地離家出走後,跑去朋友家住了好幾天,結果因為換洗衣物不夠,偷跑回家去拿被媽媽知道,媽媽還追出來偷塞了2千元給他,後來才聽妹妹說,媽媽因此在家門口哭得很難過,如今回想起來,仍覺得自己很不應該。

適逢母親節,大鶴聊到自已現在偶爾還是會和媽媽撒嬌,開玩笑要媽媽餵飯;母親節正好沒工作,他打算回家和媽媽吃飯,一起收看「若是一個人」,只想對媽媽說:「在台北我會照顧好自己,好好活著,不讓自己受傷,不用擔心,母親節快樂!」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘