徐若瑄重返日本加盟「詐欺師」 與長澤雅美比美

方文琳三代同堂都是美女 正妹女兒獻大禮驚喜噴淚

方文琳(左)、林嘉俐在「生生世世」戲中飾演助產士。圖/台視提供
方文琳(左)、林嘉俐在「生生世世」戲中飾演助產士。圖/台視提供
2020-05-09 21:30聯合報 記者陳慧貞/即時報導

方文琳、林嘉俐2位曾獲金鐘獎肯定的實力派演員,在台視最新8點檔「生生世世」中同台飆戲,該劇以民國40、50年代替人接生的「助產士」為主題,2人開的「助產所」各占一方,角色雖是同業競爭關係,卻也有著惺惺相惜的情感,戲外也互相欣賞,透過「電視」來關注對方。

林嘉俐透露2人多年來的緣分,「10多年前在拍友台的戲時,峻爸(廖峻)就有跟我提過『若是你跟方文琳能一起演一齣,那該有多好!』,從那時候我就開始看文琳姐的戲。」林嘉俐平時工作忙碌,有時連自己出演的作品都沒有時間收看,但一回家還是會收看方文琳的戲。方文琳則是有感而發表示:「這圈子說大不大說小不小,有些人你怎麼樣就是碰不在一塊,緣分到了就會在一起。我本來就很欣賞嘉俐,也常看到她的戲劇,一直都希望能有機會可以合作。」。

「生生世世」本周日(10日)將於「台視戲劇」粉絲團及Youtube頻道「TTV 台視官方頻道 TTV Official Channel」釋出2分鐘精彩片花,方文琳、林嘉俐在劇中一碰頭就上演搶人大戰。由於戲裡林嘉俐所經手的大多是男嬰,受到身分顯赫的家庭指定接生,恰巧碰上同住一個屋簷下的細姨、媳婦都要生產,只好找方文琳趕來救火,2人碰面時場面緊繃,火藥味不小,林嘉俐笑著表示:「那是觀眾看的感覺啦!」私下彼此都很關注對方。

適逢母親節,方文琳打算帶2個女兒到台中,和媽媽一起過三代同堂的母親節,她透露今年已收到大女兒的甜點禮盒,對於2個女兒準備的驚喜,常讓她感動落淚,笑說:「去年在拍《生生世世》的時候,送了我一張躺椅,讓我拍戲時可以用。她們倆突然拿出來,還在上面畫畫裝飾,我立刻就哭了。」身為母親,方文琳笑著表示:「這些節日或生日,有禮物當然是一種驚喜,但當媽媽最重要的還是希望小孩子在外一切平安健康,大家空出時間、家人一起吃個飯,這樣就夠了。」

台視最新8點檔「生生世世」將於5月19日晚間9點首播,20日起每周一至周五晚間8點播出,愛奇藝台灣站、LINE TV和KKTV也能收看。

方文琳(左起)帶媽媽、2女兒三代同堂過母親節。圖/明悅整合行銷提供
方文琳(左起)帶媽媽、2女兒三代同堂過母親節。圖/明悅整合行銷提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘