小豬曝峮峮靈堂進食畫面 「她有乖乖吃飯」

黃秋生「準備入籍台灣」 密拍劇合體謝盈萱

黃秋生。圖/摘自臉書
黃秋生。圖/摘自臉書
2020-05-12 12:02聯合報 記者黃保慧/即時報導

港星黃秋生12日在臉書透露,「人在台灣。隔離十四天。自得其樂。」據知,他是來台拍攝公視影集「四樓的天堂」,目前暫定13集,和台灣金馬影后謝盈萱、金馬新人范少勳以及金鐘視后黃姵嘉合體,卡司含金量相當高,消息一出就備受矚目。

黃秋生在劇中飾演一位推拿師,只要透過他的手按過,內心的秘密全會遁形,故事走向也會以不同支線展開,最終回到黃秋生身上。這部劇自去年夏天開始籌備,他光是申請工作簽就花了3個月,目前已在5月開鏡,預計拍攝至7月以後,未來也將在大台北地區拍攝。「四樓的天堂」由導演為陳芯宜,編劇則是「台北歌手」樓一安,是黃秋生首部參與的台灣影集。

事實上,黃秋生曾表明很喜歡台灣,最近一次在台灣公開亮相是2017年為主演的「失眠」來台,他也曾來台拍攝電影「西門町」和郭品超、安心亞合作,和台灣藝人互動頻頻,除了工作之外,也經常來台灣旅遊,更早在10幾年前就超前部署,和朋友合開酒吧。

這次他來台灣工作,在網路上和網友互動,並透露準備入籍台灣,引起不少台灣影迷熱烈歡迎。對此黃秋生又在臉書發文表示,「謝謝大家的關心,目前在居家隔離中,一切遵守台灣的防疫政策,無法透露太多,謝謝大家的關心。」他的助理表示,在台拍攝一切順利,「他帶了書,還會盡量做運動,移民一事他每次來台都會這樣說,但還沒有實際行動和計劃,謝謝。」

對於黃秋生來台拍戲,製作方公視也回應:「演員黃秋生去年應允參與本劇演出後,劇組即展開入台申請準備,在疫情期間依照政府機關公佈之申請方式,依法申請入台。黃秋生目前也依中央流行疫情指揮中心規定進行居家檢疫14天,一切遵守台灣的防疫政策,黃秋生表示:『謝謝大家的關心!』劇組在開拍後,視疫情狀況做調整,擇日再邀請媒體朋友們進行採訪,感謝媒體關心!」

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希