華視同仁募愛心 華視主播送花謝醫護

華視主播莊雨潔(右)公益贈花。圖/華視提供
華視主播莊雨潔(右)公益贈花。圖/華視提供
2020-05-12 17:41聯合報 記者林怡秀/即時報導

今日適逢國際護師節,華視為感謝醫護人員站在第一線,公司同仁一起發揮愛心集資,與華視善款共10萬元,向台灣小農認購花卉,由主播莊雨潔、朱培滋代表致贈康乃馨感謝醫護人員。

莊雨潔特別感謝台灣醫護、防疫人員的辛勞,莊雨潔說:「我有一個朋友也是急診室的醫師,在之前見面時候,看到他臉上貼著人工皮,一問之下才知道是因為長期配帶N95等醫療防護口罩,造成臉部整個都破皮了! 」讓她十分心疼,並表示疫情讓大家正視到這行業的高風險與辛苦,感謝醫護人員為民眾的付出。

朱培滋則透露,自己的父親本身是診所醫師,面對這次疫情特別謹慎小心,更何況是大醫院的醫師與護師們,面對的壓力自然更大。她也透露弟弟從國外回來剛解除隔離,全家才在母親節一起慶祝,回憶到家人這段隔離過程,她說: 「剛好鄉下奶奶的房子有空,弟弟就很配合的居家隔離了14天,媽媽還特別化身MaMa Eats,不時外送餐點到門口給弟弟。」全家都非常配合政府的防疫政策,希望這波疫情能早日結束。

華視主播朱培滋(右二) 出席活動。圖/華視提供
華視主播朱培滋(右二) 出席活動。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨