新冠肺炎疫情肆虐 莎莎咖啡店生意掉三成

莎莎(右)坦言咖啡店生意也受到疫情影響。圖/八大提供
莎莎(右)坦言咖啡店生意也受到疫情影響。圖/八大提供
2020-05-13 16:47聯合報 記者林怡秀/即時報導

近期因新冠肺炎疫情延燒全球,八大「WTO姐妹會」主持人莎莎也難以倖免,她經營甜點店多年,店內業績也因這波疫情而下滑,她說:「客人大約減少兩、三成,因應疫情影響,推出晚上6點後消費可以打7折的活動,最近可能比較辛苦,但一定會過去的。」

「WTO姐妹會」節目討論各國創業難易度話題,莎莎透露創業時找朋友或家人一起開店是一件冒險的事,「我在跟我男朋友交往半年時就決定一起做生意,當時也一起談好如果分手的話就把東西賣一賣,公平分一半,好在直到現在也過了十幾年。」莎莎表示開店就像擁有小孩一樣,能同時維繫感情。

楊晨熙也透露,日前到日本旅遊時,當地開了很多台灣品牌的珍珠奶茶店,看到排隊人潮像「貪食蛇」、看不到盡頭,讓她心起開店念頭,「我觀察一年後要準備開店,發現日本店面租金要一次付10個月,而且申請流程也超級久!但這也是不幸中的大幸,因爲我本來預設要在2020日本奧運時賺一波,剛好碰到疫情延期舉辦。」也順勢打消她開店的想法。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬