袁惟仁跌倒住進加護病房 家屬不希望外界打擾

Hebe拒接麻將遊戲 S.H.E.三人合體代言落空

獨/徐薇兒人生大轉彎 疫情滯台繼承家業扛補教二代

徐薇(右)兒子江大成本在上海做電競事業,因疫情大轉折決定在台灣接她補教事業。圖/
徐薇(右)兒子江大成本在上海做電競事業,因疫情大轉折決定在台灣接她補教事業。圖/徐薇提供
2020-05-13 17:40聯合報 記者葉君遠/專訪

一場疫情,讓許多人的人生面臨重大轉折,徐薇兒子江大成也是,本來勇於逐夢在上海做電競,沒想到結局出乎意料。

徐薇的獨子江大成畢業於台大經濟系,去年3月赴上海成了電競公司董事長特助,一切從基層做起,對補教沒興趣的他,視電競為一生志業,徐薇夫婦也很鼓勵他做自己想做的事。1月20日那晚,他還主持公司超過3百人的忘年會,忘年會類似台灣的尾牙,結束後再跟幾個TOP級電競選手續攤到5、6點,搭早班飛機回來過年,老闆對他的表現非常滿意,只准他在台灣休10天就要求回大陸上班,沒想到此時遇到疫情爆發。

疫情新聞讓他不斷更改機票延後返陸時間,爸媽為補教工作天天開視訊會議、討論因應細節,他沒事都在一旁聆聽,久了竟也生出興趣,疫情這陣子趨緩後,上海老闆要求他盡快回去上班,徐薇說,「我們就一個兒子,安全才是唯一考量,他爸要他辦留職停薪,最後變成大轉彎,從沒想過做補教的他,決定留下來了,現在在我公司從基層員工幹起,月薪3萬多。」

而且滯台期間,江大成天天下廚做飯,燒得一手好菜,在臉書成立粉絲團,竟累積數萬粉絲,日前甚至還接到業配。母親節碰到他25歲生日,他下廚燒了孜然煎羊排、烤牛肉串、韓式海鮮煎餅孝敬媽媽跟犒賞自己,徐薇說,「我們家從以前就外食,大成做的菜太好吃了,天天煮,我吃得都肥死了,而且他有實驗精神,一試再試,廚藝精湛,我從不接業配,廠商轉而找大成,料理的小鮮肉更適合。」

1月20日之前,江大成把電競事業做得有聲有色,當它是一輩子的事業,人生的轉折,總發生在意料之外。而徐薇補習班全台超過2百家分店,兒子突然願意接棒學習,兩老喜出望外。徐薇說,「他從小就在補習班長大,卻壓根沒想過接手,這根本是天意。」

徐薇兒江大成現在燒了一手好菜,天天把爸媽餵到發胖。圖/徐薇提供
徐薇兒江大成現在燒了一手好菜,天天把爸媽餵到發胖。圖/徐薇提供
徐薇兒江大成現在燒了一手好菜,天天把爸媽餵到發胖。圖/徐薇提供
徐薇兒江大成現在燒了一手好菜,天天把爸媽餵到發胖。圖/徐薇提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言