獨/嫁檢場20年 李翊君吐10字心聲掀婚姻內幕

孫儷11年前「報恩產子」演技爆發 兒不認媽叫「小姨」

孫儷「小姨媽媽」中飾演竹內多鶴。圖/年代提供
孫儷「小姨媽媽」中飾演竹內多鶴。圖/年代提供
2020-05-14 20:59聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

孫儷11年前主演的「小姨媽媽」近日在年代播出,開播3天有線收視率就高達1.3,時隔多年的作品仍吸睛。劇中孫儷將一位母親的心境演得淋漓盡致,溫情演出,賺人熱淚。

孫儷在戲中飾演奄奄一息的日本人竹內多鶴,在市場裡遭秤斤論兩地賤賣,被善心的張家老夫婦救下,多鶴為了報恩,決定代替張家不能生育的媳婦接下傳宗接代的責任,儘管小孩不能認多鶴親媽只能叫「小姨」,多鶴就此與張家人展開一生的溫暖羈絆。

演技精湛的孫儷,私下也才藝多元,不僅會捏陶瓷、焙餅乾與畫油畫,近日還曬出與女兒寫的寫書法,照片中孫儷與6歲女兒小花臨摹了五言詩「道出古人轍,心將靜者論」,並讚女兒「特別棒」。她也常在微博與老公鄧超「鬥嘴」曬恩愛,孫儷總是將妻子和母親的角色扮演得恰如其分,豐富了一家四口的生活。

孫儷在「小姨媽媽」中演技大爆發。圖/年代提供
孫儷在「小姨媽媽」中演技大爆發。圖/年代提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯