噓編娛論/霸氣如「川劇變臉」羅霈穎檯面下的暖心戲

「返校」成台北電影獎亞軍 王淨謝評審給肯定

「返校」。圖/影一提供
「返校」。圖/影一提供
2020-05-15 18:23聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

第22屆台北電影獎入圍名單公布,「下半場」以14項成入圍大贏家,去年最賣座台片「返校」則以12項緊追在後,女主角王淨去年提名金馬獎,此次再度入圍,她感謝評審願意給她肯定,「即使有段時間了,但對於這部作品的感情還是很深,所以非常激動,謝謝大家」,「返校」話題持續延燒,今年7月更將推出實境體驗展,帶領影迷再度重回恐怖的翠華中學。

莫子儀以「親愛的房客」角逐最佳男主角,他感謝導演鄭有傑以及同片演員陳淑芳、潤音,「希望大家都能平安健康一起進戲院看電影,台灣加油」。丁寧以「殘值」獲得提名,她回應:「謝謝這一切,謝謝這部這麼好的戲,謝謝劇組的所有人。」吳可熙以「灼人秘密」入圍最佳編劇,她坦言非常幸運,「感謝台北電影獎還有感謝評審們的鼓勵!我會繼續努力,大家一起加油」。

台北電影獎亦有不少遺珠,包括「江湖無難事」邱澤、「灼人秘密」的3位女主角吳可熙、夏于喬以及宋芸樺都有被討論到,可惜最後未獲提名。徐若瑄自製自演的「孤味」找來謝盈萱、孫可芳、陳淑芳,未獲評審青睞,最後全軍覆沒,台北電影獎總監李亞梅雖誇讚整體拍攝製作非常完整,「但是角色比較多,戲份分散」,徐若瑄的戲份也不夠而難以發揮,錯失提名機會。

「返校」。圖/影一提供
「返校」。圖/影一提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲