獨/「大熱門」製作人驚傳跑路?拍「未來媽媽」倒賠

HBO Max加入OTT大戰 Disney+將拍「波西傑克森」影集

「波西傑克森」系列將重拍為影集,Disney+籌備中。圖/摘自imdb
「波西傑克森」系列將重拍為影集,Disney+籌備中。圖/摘自imdb
2020-05-15 19:14聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情給了影音串流平台壯大的良機,隨著Netflix、Disney+先後宣告訂戶數達到讓人滿意的成長,另一備受各方矚目的HBO Max將在本月27日於北美正式開張,早被其他幾家同業視為不容小覷的對手,各家平台都積極部署不同的節目策略,要把觀眾的眼光牢牢抓住。

從消費者最關心的定價來看,HBO Max單月近15美元將近Disney+的3倍,也比老字號的Netflix略高一些,因此目前先喊出新訂戶在第一年內有每個月近12美元的促銷價,但內容是否豐富、精彩才是能否永續經營的關鍵。

HBO Max得利於華納片庫的大量名作,包括「哈利波特」、「魔戒」、DC漫畫英雄等系列影片都在手上,又有HBO本身的經典名劇如「冰與火之歌:權力遊戲」、「黑道家族」等,照說吸引力不成問題,又砸重金從Netflix手上搶回「六人行」北美獨家上架,只可惜原定配合正式開張要首播的「六人行」主角大團圓特別節目因疫情被迫在下半年才能拍攝、推出。相較於Disney+有尺度限制,HBO Max將是成年觀眾的看片寶庫,與Netflix的直接競爭會較激烈。

Netflix雖然最早上市,原創影片的籌拍速度、存量都強過其他後起之秀,仍沒有掉以輕心,近日又搶下巨石強森和艾蜜莉布朗特要合作的超級英雄電影,也籌備「納尼亞傳奇」和馬奎斯名著「百年孤寂」影集版等,全家大小觀眾都不放過。

Disney+去年11月開張後至今已有破5000萬訂戶,跑得很快卻有兩點隱憂:尺度嚴謹、不能有過於成人的內容;疫情影響新戲拍攝停擺,原創內容尚待擴充。好在迪士尼影片高層已將部分本來要上戲院的新片包括青少年系列小說改編的「阿特米斯奇幻歷險」、百老匯熱賣音樂劇「漢彌爾頓」的錄影版本等改到此平台上首播,又規畫「波西傑克森」影集版的拍攝,固守兒童、青少年與家庭族群。

巨石強森繼續和Netflix的合作。圖/路透資料照片
巨石強森繼續和Netflix的合作。圖/路透資料照片
「六人行」即將在HBO Max上架,是該平台寄予厚望的強打。圖/路透資料照片
「六人行」即將在HBO Max上架,是該平台寄予厚望的強打。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘