炎亞綸談異國戀 曝日女神波瑠「牙齒大顆」喊輸了

炎亞綸(中)唱起楊烈的經典歌曲「如果能夠」。記者蘇健忠/攝影
炎亞綸(中)唱起楊烈的經典歌曲「如果能夠」。記者蘇健忠/攝影
2020-05-15 19:54聯合報 記者陳慧貞/即時報導

公視與日本NHK攜手改編、合力製作的3集迷你電視影集「路~台灣Express~」15日舉行首映會,炎亞綸邵雨薇、楊烈、梁正群、安娜李等主要演員出席,暢談與日本團隊合作拍戲趣事,提到女主角波瑠,炎亞綸坦言因語言的關係,加上自己「很害羞」,私下面對面不太敢直視對方眼睛,因此注意到的就是波瑠「牙齒很大顆」,笑說原本還對自己牙齒頗為自豪,一看到波瑠,直呼:「我輸了。」

「路~台灣Express~」以台灣高鐵從標案到開通為故事舞台,描寫4段隨高鐵興建而展開的台日情誼,炎亞綸、邵雨薇、楊烈、梁正群、安娜李等人,在戲中分別與日本演員合作,5人在戲中幾乎無對手戲,因此在首映會上,形成罕見「同台零互動」場面,對此,炎亞綸特地唱起楊烈招牌歌「如果能夠」,瞬間炒熱氣氛。

炎亞綸和波瑠有段刻骨銘心的跨國曲折戀情,對手戲最多,他讚對方「外表氣質清新」,是讓人容易喜歡上的女生,但在拍攝過程中,他非常專注於日文台詞和導演要求的語速表達,很難和對手演員有更進一步的接觸,透過曾在日本發展、精通日文的安娜李轉述,得知波瑠對他的印象是「神秘,意外會為人著想的人」,炎亞綸笑:「我有照顧她喔,像是問她現在的心情,站在風口幫她擋風。」

邵雨薇則飾演日式酒店小姐,因完全不會日文,她在開拍前就苦練死背日文台詞,更為求精準演出,連對手日本演員井浦新的台詞也背下來,至於角色,因從未演過酒店小姐,她特地上網找相關影片做功課,一開始穿上女公關性感衣服、梳了頭髮,「第一次坐檯」、「陪笑」的心情很緊張,她說:「戲裡就是剛上台北的女生,剛好貼近角色在這方面的生疏害羞。」

楊烈和日籍妻子藤堂麗子活脫脫就是台日跨國婚代表,他回憶當年和老婆交往時,只會3句日文,這次參與台日戲劇.對他而言十分有意義,尤其戲裡和日本資深演員高橋長英演出對手戲,幾個街景介紹鏡頭,就令人動容。梁正群在劇中全英文演出,加上時代感,讓他一度有時空錯置感,由於對手演員均為日方,「明明在台灣拍戲,一度覺得很寂寞」直到赴日拍攝看到台灣演員,他鄉遇故知的感覺,非常開心。

劇中飾演波瑠的同事兼閨密的安娜李,戲外雙方也很能聊,她意外發現:「她(波瑠)喜歡吃火鍋,還跟我一樣是個gamer(遊戲玩家),而且喜歡玩的類型,竟然是相當hardcore(重口味)、驚悚寫實的鬼抓人遊戲。」2人還遞了寫著她遊戲ID的小紙條給我,約好下次要一起玩!」。

「路~台灣Express~」全劇共3集,於5月16日(六)晚間9點在公視頻道、公視+首播,CATCHPLAY +、LINE TV、遠傳friDay影音於當天播出後上架;MOD(含HamiVideo)、myVideo則於全劇播畢後上架。

邵雨薇在「路~台灣Express~」中飾演酒店女公關,首度挑戰全日文台詞演出。記...
邵雨薇在「路~台灣Express~」中飾演酒店女公關,首度挑戰全日文台詞演出。記者蘇健忠/攝影
炎亞綸主演新戲「路~台灣Express~」。記者蘇健忠/攝影
炎亞綸主演新戲「路~台灣Express~」。記者蘇健忠/攝影
安娜李在劇中飾演波瑠的同事兼閨蜜。記者蘇健忠/攝影
安娜李在劇中飾演波瑠的同事兼閨蜜。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言