李明川斜槓+1變大學教師 遭疑「盜用證件」竟樂歪了

李明川看到學生有收穫,覺得辛苦也值得。圖/伊林娛樂提供
李明川看到學生有收穫,覺得辛苦也值得。圖/伊林娛樂提供
2020-05-15 21:43聯合報 記者陳慧貞/即時報導

知名造型師李明川近期不但多了花藝師身份,更以多年業界經歷進校園教書 ,受聘「明新科技大學人文與設計學院藝術總監」。為了分配教學與工作的時間,經常在一天內往返台北、新竹兩地,李明川説:「當然有時候會懷疑自己到底在忙什麼?但看到學生開心有收穫,我就覺得一切都很值得!」

不拘泥傳統教學模式,李明川引用國外開放啟發式的教學方式,分組進行實作課程,有時候讓學生在學校拍照指導構圖與配色,有時候會跟著學生集體創作,顛覆過去制式死板的教育模組,學生也都樂於上課參與,因為從中可以得到他累積20幾年的幕後工作經驗分享。

 不過私底下都是休閒裝扮的李明川,還曾因為疫情戴口罩而鬧了個大笑話,他説,有一次去學校附近的特約商店使用教師識別證結帳,對方態度嚴肅質問他為何盜用老師的證件,他因戴著口罩,穿著打扮像年輕的大學生,沒認出他是老師,當場讓他尷尬不已。

 近年積極轉型的明新科技大學除了力邀李明川入主「時尚造型與設計系」,同時也邀請校友陳鴻回母校大展身手,日前兩人合拍宣傳照,在校園還引起一陣騷動,有了雙王聯手加持,勢必掀起另一波明星老師教學的熱潮。

李明川前進校園教書,斜槓身份再+1。圖/伊林娛樂提供
李明川前進校園教書,斜槓身份再+1。圖/伊林娛樂提供
李明川(右)、陳鴻都在明新科大教書,2人在校園拍宣傳照還引起騷動。圖/伊林娛樂提...
李明川(右)、陳鴻都在明新科大教書,2人在校園拍宣傳照還引起騷動。圖/伊林娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言