好成熟!王菲愛女李嫣曝正面照 真實顏值全曝光

提女兒突哽咽 白家綺吐原因

2020-05-18 19:13聯合報 記者林怡秀/即時報導

白家綺今出席家扶基金會邁向70周年公益記者會,她的兩個女兒分別是國二和小學六年級,都已是亭亭玉立的少女,她認為身教也很重要,平常就會教導女兒助人的重要性,日前母親節,女兒們還特別剪了影片送她當禮物,她感動到妝都差點哭花,「我之道女兒想表達雖然不能天天見面,但她們心裡都有我,我也想讓他們知道,媽媽會一直陪在她們身邊。」

她雖因工作常忙到分身乏術,但也不忘時常關心女兒,她坦言女兒面臨青春期,身邊有不少男生會示好,問她女兒是否已經交男友,她笑說「應該說是有要好的朋友啦」,她不否認女兒頗受歡迎,「但事情通常是一體兩面,有人喜歡你,當然也就會有人討厭你。」她說星二代身分在學校難免會被注意,她也開導女兒要調適心態,「所以我也教她們謙卑這件事,有時候我們必須刻意謙卑,以前我會希望低調,但出席母姊會等活動,大家還是會知道,不如就坦然面對。」

她不諱言女兒在學校難免招忌妒眼光,比如老師會把事情託給女兒處理,讓有些同學誤以為是因為女兒特別討老師喜歡,白家綺則會安撫女兒,「小孩一定會在意,我小時候被講壞話也會很在意啊,但這就是個過程,我雖然心疼,但還是要讓孩子自己去面對,這也是她們人生必經的功課。」

白家綺今出席家扶基金會活動。圖/家扶基金會提供
白家綺今出席家扶基金會活動。圖/家扶基金會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃氏兄弟 YouTuber 何如芸 馬俊麟 網紅 李玟 風田 伊能靜 阿滴 HUSH 三上悠亞 禾浩辰 夫妻的世界 安鈞璨 王瞳