高雄議長許崑源墜樓身亡 江蕙悲痛悼念:一路好走

桃市駁回「橋牌社」補助 製作人怒爆原因:沒提民進黨

「國際橋牌社」劇情設定在台灣1990至1994年間民主化過程的政治發展。圖/公視
「國際橋牌社」劇情設定在台灣1990至1994年間民主化過程的政治發展。圖/公視提供
2020-05-19 21:33聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

政治職人劇「國際橋牌社」播出後受到討論,也開始籌備第二季,但製作人汪怡昕卻在臉書上氣憤指出桃園市政府文化局駁回補助的審查結果,理由是「第一季製作成果與企劃內容差距過大」,汪怡昕怒指:「不就是評審認爲我們不夠用功,因為都沒提民進黨嗎?」直說對這結果很灰心。

汪怡昕提到:「第一季我們領了90萬,但有12個場景在桃園拍攝,也努力的行銷桃園,然後和我說執行不力?這檔戲已超過600萬人次觀看,40歲以下觀眾佔70%,然後和我說執行不力?口口聲聲說這檔戲很困難,很有勇氣該支持,然後和我們說執行不力?桃園的朋友私下努力協調幫忙拍攝,希望第二季能持續進駐,我們也拚命做,然後你們說我們執行不力?要不要用同一個標準檢視其他的案子!」

「國」劇第一季斥資7000萬打造,劇情設定在台灣1990至1994年間民主化過程的政治發展,今年1月在friDay影音上線,近期在公視播出。汪怡昕表示,在台開創政治劇這樣的新劇種很不容易,一路上經歷了很多人情冷暖,這一次感覺:「怎麼又來了?」

汪怡昕直言,審批的評審主席認為第一季沒有多加琢磨民進黨在那段時期的政治表現,但只有10集,很多故事來不及講,都規劃在後面的季數。汪怡昕也重申,「國」劇沒有任何政治偏頗,但播出後一邊被認為是台獨劇、一邊又被批幫威權粉飾太平,讓他感嘆兩邊都不討好。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫藝真 玄彬 王瞳 姜河那 韓素希 朴敘俊 李光洙 馬俊麟 金喜愛 梅根 高以翔 安以軒 邱澤 林志穎 哈利