袁艾菲被媽爆料「生活白癡」 竟不知超商可繳費

袁艾菲(左)邀媽媽上節目。圖/風雅國際提供
袁艾菲(左)邀媽媽上節目。圖/風雅國際提供
2020-05-20 20:09聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

袁艾菲推出YouTube節目「艾菲的小廚房」,想要成為好手藝的人妻,首集嘉賓就是媽媽,當場被媽媽爆料出嫁前是被照顧的無微不至的女兒,袁艾菲甚至連連手機費、水費、電費可以到便利商店繳都不知道,被媽媽吐槽根本就是生活白癡,也很擔心她婚後無法照顧老公。

雖被媽媽吐槽,袁艾菲不甘示弱回嘴:「拜託,我賢慧起來可是連自己都會害怕!」她也表示,自己最想要學的就是媽媽經典的獅子頭,因為有陣子媽媽生病做化療,好幾年的時間沒有下廚做菜,所以很久沒吃到獅子頭,她很擔心懷念的味道會不見,所以趕緊拉著媽媽學做菜。

袁艾菲提到,小時候常常睡到中午起床,就會聞到炸丸子的香氣,一睡醒就會偷偷去廚房偷吃小肉丸,覺得媽媽做菜速度總是很快,覺得很神奇。媽媽現場哭笑不得的說,其實自己七早八早就起床備料,忙到中午才真正完成,前面繁雜的過程孩子都沒看到。

袁艾菲也透露,自己家裡的口味和老公家的口味截然不同,媽媽喜愛口味清淡,吃食物的原味,老公家則熱愛大火爆炒,重油重鹹。有時候老公會趁岳母不注意,偷偷在自己碗裡加一大把鹽;袁艾菲回婆家吃飯,婆婆也會刻意少放一點鹽。

袁艾菲(左)邀媽媽上節目。圖/風雅國際提供
袁艾菲(左)邀媽媽上節目。圖/風雅國際提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯