女兒返台前3天突然喉嚨痛 嚇死侯昌明

侯昌明(右)全副武裝到機場接女兒。圖/摘自臉書
侯昌明(右)全副武裝到機場接女兒。圖/摘自臉書
2020-05-21 17:26聯合報 記者林怡秀/即時報導

侯昌明女兒「侯塞蕾」去年赴美念書,不料新冠肺炎疫情爆發,美國是重災區,他和曾雅蘭3月底就想要女兒回台,無奈學校不放人,過了2個月終於如願可以回家,他坦言這2個月心情異常煎熬,因為女兒的寄宿家庭作風隨興,還是照樣出席私人聚會,他只能叮嚀女兒千萬要注重防疫,好不容易盼到快要回家,女兒竟出現喉嚨痛的症狀,把他嚇個半死。

他說女兒在要回來的前3天,告訴他喉嚨痛,「我在家裡一直拜菩薩,叫女兒要多喝水,可是女兒還是痛,後來才知道她的寄宿爸爸和2個小孩都喉嚨痛,結果他們也都沒講,也沒做任何防護。」寄宿媽媽告訴女兒吃維他命C就會好,她原本半信半疑,沒想到果真有效,在上機當天完全痊癒,過程相當驚險。

而他去機場接機也是如臨大敵,除了吩咐女兒要全副武裝,他自己還戴蛙鏡和浴帽徹底防護,「我要她在機上就別吃飯,喝水就喝快一點,不用憋尿,她很乖,全程都幾乎在睡覺。」看到女兒平安落地,他的一顆心才完全放下,目前女兒住在防疫旅館,雖然要暫時隔離2周,但能順利回家,比什麼都重要。

侯昌明愛女目前在美國求學。圖/摘自臉書
侯昌明愛女目前在美國求學。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟